Enregistrement des données numérisées sur la clé USB flash ou sur la carte mémoire à l'aide du panneau de contrôle de la machine

N° FAQ: 8200838100

Date de sortie: 02 août 2010

Solution:

Le panneau de contrôle vous permet d'enregistrer des données numérisées sur la carte mémoire ou la clé USB flash.

IMPORTANT
  • Ne retirez pas la carte mémoire ou la clé USB flash de la machine dans les cas suivants :

- lorsqu'une opération de numérisation est en cours ;
- avant l'enregistrement des données numérisées.
  • Vous ne pouvez pas utiliser simultanément la carte mémoire et la clé USB flash. Pour l'enregistrement des données numérisées, assurez-vous d'utiliser l'une ou l'autre.
  • Par sécurité et pour éviter ainsi la survenue d'incidents inopinés, nous vous conseillons de sauvegarder régulièrement sur un autre support les données numérisées enregistrées sur une carte mémoire ou une clé USB flash.
  • Nous rejetons toute responsabilité en cas de dommage ou perte des données pour quelque raison que ce soit, et ce même pendant la période de garantie de la machine.

1. Assurez-vous que la machine est sous tension.

2. Sélectionnez Numériser dans l'écran ACCUEIL.
L'écran Enregistrer/Transmettre à s'affiche.

NOTE
  • Si l'écran d'attente de numérisation de transfert des données vers un ordinateur connecté à l'aide d'un câble USB s'affiche sur l'écran LCD, appuyez sur le bouton Fonction de gauche pour afficher l'écran Enregistrer/Transmettre à.

3. Insérez la carte mémoire dans l'emplacement de carte ou la clé USB flash dans le port d'impression directe.
Pour plus d'informations sur l'insertion de la carte mémoire dans le logement pour carte ou pour plus d'informations sur les types de carte mémoire compatibles avec la machine, reportez-vous à la section [ Avant d’insérer la carte mémoire ].
Reportez-vous à la section [ Insertion de la clé USB flash ] pour connaître la procédure à suivre pour insérer la clé USB flash dans le port d'impression directe.

4. Sélectionnez Carte mémoire ou Clé USB flash, puis appuyez sur le bouton OK.

5. Sélectionnez Enregistrer sur carte mémoire ou Enregistrer sur clé USB flash, puis appuyez sur le bouton OK.
L'écran d'attente de numérisation s'affiche.
* L'écran suivant est un écran d'attente de numérisation permettant d'enregistrer les données sur la carte mémoire.

6. Utilisez le bouton pour sélectionner le type de document Type doc.
Document
Numérise le document original placé sur la vitre d'exposition et applique les paramètres optimisés de numérisation d'un document.
Photo
Numérise l'original placé sur la vitre d'exposition et applique les paramètres optimisés de numérisation d'une photo.

7. Appuyez sur le bouton Fonction de droite pour ajuster les paramètres selon vos besoins.

8. Placez l'original sur la vitre d'exposition.

NOTE
  • Vous pouvez confirmer la procédure de chargement de l'original en appuyant sur le bouton Fonction du centre.

9. Appuyez sur le bouton Couleur (Color) pour effectuer une numérisation couleur ou sur le bouton Noir (Black) pour une numérisation en noir et blanc.
Si Activé est sélectionné pour l'option Aperçu dans l'écran des paramètres de numérisation, l'écran de prévisualisation s'affiche sur l'écran LCD à l'issue de la numérisation. Pour renumériser l'original, appuyez sur le bouton Fonction de gauche. Si vous sélectionnez PDF ou PDF compact pour Format dans l'écran des paramètres de numérisation, vous pouvez faire pivoter l'image de numérisation dans l'écran d'aperçu en appuyant sur le bouton Fonction de droite. Pour démarrer l'enregistrement, appuyez sur le bouton OK.

Si vous sélectionnez un paramètre autre que PDF ou PDF compact pour Format dans l'écran des paramètres de numérisation :
La machine lance le processus de numérisation. Les données numérisées sont ensuite enregistrées sur la carte mémoire ou la clé USB flash en fonction du dispositif de stockage sélectionné pour leur enregistrement.

Si vous sélectionnez PDF ou PDF compact pour Format dans l'écran des paramètres de numérisation :
Vous pouvez numériser les originaux en continu. Une fois la numérisation du premier original terminée, l'écran de confirmation vous demandant si vous voulez poursuivre la numérisation s'affiche. Placez l'original suivant sur la vitre d'exposition, puis appuyez sur le bouton Couleur (Color) pour une numérisation en couleur, ou sur le bouton Noir (Black) pour une numérisation en noir et blanc. Une fois la numérisation terminée, appuyez sur le bouton Fonction de gauche pour enregistrer les originaux numérisés dans un fichier PDF unique sur la carte mémoire ou la clé USB flash. Vous pouvez enregistrer jusqu'à 100 pages d'images dans un fichier PDF.

NOTE
  • Si la carte mémoire ou la clé USB flash est saturée alors que des images sont en cours de numérisation, seules les images déjà numérisées peuvent être enregistrées.
  • Vous pouvez enregistrer jusqu'à 2000 fichiers de données numérisées au format PDF et JPEG.
  • Le nom du dossier et fichier contenant les données numérisées enregistrées sur la carte mémoire ou la clé USB flash se présente comme suit :

- Nom du dossier : (extension de fichier : PDF) : CANON_SC\DOCUMENT\0001
- Nom du dossier : (extension de fichier : JPG) : CANON_SC\IMAGE\0001
- Nom du fichier : « SCN_0001 » avec numérotation incrémentielle

• Importation sur l'ordinateur des données numérisées enregistrées sur une carte mémoire

Lorsque vous importez sur l'ordinateur les données numérisées enregistrées sur une carte mémoire, effectuez tout d'abord l'une des opérations suivantes :
- Eteignez la machine, puis remettez-la sous tension.
- Retirez la carte mémoire, puis réinsérez-la dans l'emplacement de carte.
Vous pouvez améliorer ou imprimer les données numérisées enregistrées sur la carte mémoire à l'aide de l'application MP Navigator EX.

• Importation sur l'ordinateur des données numérisées enregistrées sur une clé USB flash

Vous pouvez importer sur l'ordinateur les données numérisées enregistrées sur une clé USB flash. Une fois les données numérisées, connectez la clé USB flash à l'ordinateur et importez les données à l'aide de l'Explorateur Windows.

Vous pouvez importer sur l'ordinateur les données numérisées enregistrées sur une clé USB flash. Une fois les données numérisées, connectez la clé USB flash à l'ordinateur et importez les données.

Modèles concernés

• PIXMA MG6140
  • PIXMA MG6150
  • PIXMA MG8140
  • PIXMA MG8150