Installation du logiciel (Connexion au réseau filaire)

N° FAQ: 8200532700

Date de sortie: 15 mai 2009

NOTE
Si la boîte de dialogue Nouveau matériel détecté ou Assistant Ajout de nouveau matériel détecté s'affiche :

Cet écran apparaît si vous connectez un câble USB à l'imprimante avant d'avoir installé les pilotes.
(1) Débranchez le câble USB relié à l'ordinateur.
Il se peut que la boîte de dialogue se ferme. Dans ce cas, revenez à l'étape 1.
(2) Cliquez sur Annuler pour quitter la boîte de dialogue.
(3) Reprenez à partir de l'étape 1.

NOTE
  • Pour Windows Vista/XP

Si vous utilisez Internet Explorer 7 ou ultérieur, vous pouvez utiliser le logiciel d'impression Web Easy-WebPrint EX. Vous aurez besoin d'une connexion à Internet pour l'installation. (Ce logiciel peut également être installé ultérieurement.)

1. METTEZ L'IMPRIMANTE HORS TENSION (A).

NOTE
  • Il faut environ 1 minute pour que l'imprimante s'éteigne.

2. Mettez l'ordinateur sous tension, puis insérez le CD-ROM d'installation dans le lecteur.
Le programme d'installation démarre automatiquement.

NOTE
  • Si le programme ne démarre pas automatiquement, double-cliquez sur l'icône CD-ROM dans Ordinateur ou Poste de travail. Lorsque le contenu du CD-ROM apparaît, double-cliquez sur MSETUP4.EXE.

3. Windows Vista
Windows XP/2000 -> 4
Cliquez sur Exécuter Msetup4.exe dans l'écran Exécution automatique, puis cliquez sur Continuer dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur.
Si la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur réapparaît au cours des étapes suivantes, cliquez sur Continuer.

4. Sélectionnez votre lieu de résidence, puis cliquez sur Suivant.

NOTE
  • Si l'écran Sélectionner une langue s'affiche, sélectionnez une langue, puis cliquez sur Suivant.

5. Sélectionnez un pays ou une région, puis cliquez sur Suivant.

NOTE
  • S'affiche uniquement lorsque vous sélectionnez les zones Europe, Moyen-Orient, Afrique ou Asie à l'étape 4.

6. Cliquez sur Installation rapide.
Les pilotes, logiciels d'application et manuels en ligne sont installés en une seule opération.

NOTE
  • Si vous souhaitez sélectionner des éléments particuliers à installer, cliquez sur Installation personnalisée.

7. Cliquez sur Installer.

NOTE
- Pour Windows Vista/XP
  • Si vous utilisez Internet Explorer 7 ou ultérieur, vous pouvez utiliser le logiciel d'impression Web Easy-WebPrint EX. Vous aurez besoin d'une connexion à Internet pour l'installation. (Ce logiciel peut également être installé ultérieurement.)

8. Sélectionnez Utiliser l'imprimante sur le réseau, puis cliquez sur Suivant.

9. Lisez attentivement le Contrat de licence, puis cliquez sur Oui.
Suivez les instructions à l'écran pour poursuivre l'installation.
Lors de l'installation, suivez les instructions à l'écran pour installer le logiciel.

10. Lorsque l'écran Autorisez tous les processus de l'assistant d'installation s'affiche, cliquez sur Suivant.

11. Dans l'écran Méthode de configuration, sélectionnez Connexion de l'imprimante au réseau pour la première fois, puis cliquez sur Suivant.

IMPORTANT
  • Si l'écran ci-dessus n'est pas affiché, cliquez sur Annuler et recommencez à partir de l'étape 7. Sélectionnez bien Utiliser l'imprimante sur le réseau à l'étape 8.

12. Préparation des câbles
Préparez un câble USB et un câble réseau.

(A) Câble USB
(B) Câble réseau

NOTE
  • Pour une connexion au réseau filaire, préparez un câble réseau distinct.

13. Lorsque l'écran Connexion de l'imprimante s'affiche, connectez l'imprimante à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
Le câble USB est utilisé pour envoyer les paramètres du réseau à l'imprimante.

NOTE
  • Le port USB se trouve sur le côté droit à l'arrière de l'imprimante.

14. Allumez l'imprimante.
Lorsque l'imprimante est reconnue par l'ordinateur, un message apparaît à l'écran.

IMPORTANT
  • Il faut environ 40 secondes pour que le témoin MARCHE/ARRÊT s'allume en vert.
  • Si l'installation ne se poursuit pas après 10 minutes, cliquez sur Aide dans l'écran de la phase 13, puis validez le message.

15. Lorsque la boîte de dialogue Préparation de l'installation apparaît, assurezvous
que la préparation est terminée, puis cliquez sur Suivant.

16. Lorsque l'écran suivant apparaît, retirez le capuchon (B) de l'imprimante, connectez un périphérique réseau à l'aide d'un câble de connexion au réseau local (C), puis cliquez sur Oui.

NOTE
- Si la boîte de dialogue suivante apparaît

Lorsque la boîte de dialogue Configuration de l'adresse IP de l'imprimante s'affiche, cliquez sur Connecter.
Si l'imprimante est détectée automatiquement, la boîte de dialogue Configuration de l'adresse IP de l'imprimante ne s'affiche pas.

17. Lorsque la boîte de dialogue Fin de l'installation apparaît, débranchez le câble USB, puis cliquez sur Terminer.

NOTE
  • Si le message Suppression de périphérique hasardeuse s'affiche, cliquez sur OK.

• Informations importantes concernant l'installation

- Alignement de la tête d'impression
Chargez deux feuilles de papier ordinaire format A4 ou Lettre dans la cassette (D), en vous reportant à la procédure [ Chargement du papier ] puis cliquez sur Exécuter.
N'ouvrez pas le capot supérieur (E) pendant l'impression.

Lorsque le motif affiché (F) est imprimé, l'alignement de la tête d'impression est terminé.
Dans l'écran Alignement tête d'impression, cliquez sur Suivant.
Attendez que l'impression du motif se termine (environ 10 minutes).

IMPORTANT
  • Si le voyant d'alarme (orange) (G) clignote, appuyez sur le bouton RESUME/CANCEL (H) sur l'imprimante pour supprimer l'erreur, puis cliquez sur Suivant. Une fois l'installation terminée, exécutez l'alignement de la tête d'impression en vous reportant à la section [ Le témoin d'alarme clignote orange ].

NOTE
  • Commencez par déployer l'extension du bac de sortie (I).
  • Le motif est imprimé en noir et bleu.

- Informations nécessaires pour l'enregistrement utilisateur
Le numéro de série du produit est requis pour l'enregistrement. Il se trouve :

• à l'intérieur de l'imprimante (voir illustration),

IMPORTANT
  • Lors de l'ouverture du capot du haut, le support de la tête d'impression se déplace automatiquement si l'unité est sous tension.

- À propos de Extended Survey Program
Si vous acceptez Extended Survey Program, cliquez sur J'accepte.
Si vous cliquez sur Je refuse, Extended Survey Program ne sera pas installé.
(Ceci n'a aucun effet sur les fonctionnalités de l'imprimante.)

18. Cliquez sur Quitter pour terminer l'installation.
Si Redémarrer s'affiche, suivez les instructions de redémarrage de l'ordinateur.
Après avoir redémarré votre ordinateur, retirez le CD-ROM d'installation et conservez-le en lieu sûr.

Macintosh

1. Connectez l'imprimante à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
Assurez-vous que l'imprimante est allumée.
Le câble USB est utilisé pour envoyer les paramètres du réseau à l'imprimante.

NOTE
  • Le port USB se trouve sur le côté droit à l'arrière de l'imprimante.

2. Mettez l'ordinateur sous tension, puis insérez le CD-ROM d'installation dans le lecteur.

3. Double-cliquez sur l'icône Setup du dossier CD-ROM pour passer à l'écran suivant. Entrez votre nom d'administrateur et votre mot de passe, puis cliquez sur OK.
Si vous ne connaissez pas votre nom d'administrateur ou votre mot de passe, cliquez sur ?Help, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

NOTE
  • Si le dossier CD-ROM ne s'ouvre pas automatiquement, double-cliquez sur l'icône CD-ROM présente sur le bureau.

4. Sélectionnez votre lieu de résidence, puis cliquez sur Suivant.

NOTE
  • Si l'écran Sélectionner une langue s'affiche, sélectionnez une langue, puis cliquez sur Suivant.

5. Sélectionnez un pays ou une région, puis cliquez sur Suivant.

NOTE
  • S'affiche uniquement lorsque vous sélectionnez les zones Europe, Moyen-Orient, Afrique ou Asie à l'étape 4.

6. Cliquez sur Installation rapide.
Les pilotes, logiciels d'application et manuels en ligne sont installés en une seule opération.

NOTE
  • Si vous souhaitez sélectionner des éléments particuliers à installer, cliquez sur Installation personnalisée.

7. Cliquez sur Installer.

8. Lisez attentivement le Contrat de licence, puis cliquez sur Oui.
Suivez les instructions à l'écran pour poursuivre l'installation.
Lors de l'installation, suivez les instructions à l'écran pour installer le logiciel.

9. Lorsque l'écran Commencer la configuration apparaît, cliquez sur Exécuter.

10. Cliquez sur Redémarrer.
L'écran Alignement tête d'impression s'affiche après le redémarrage de l'ordinateur.

• Informations importantes concernant l'installation

- Alignement de la tête d'impression
Chargez deux feuilles de papier ordinaire format A4 ou Lettre dans la cassette (A), en vous reportant à la procédure [ Chargement du papier ] puis cliquez sur Exécuter.
N'ouvrez pas le capot supérieur (B) pendant l'impression.

Lorsque le motif affiché (C) est imprimé, l'alignement de la tête d'impression est terminé.
Attendez que l'impression du motif se termine (environ 10 minutes).

IMPORTANT
  • Si le voyant d'alarme (orange) (D) clignote, appuyez sur le bouton RESUME/CANCEL (E) sur l'imprimante pour supprimer l'erreur, puis cliquez sur Suivant. Une fois l'installation terminée, exécutez l'alignement de la tête d'impression en vous reportant à la section [ Le témoin d'alarme clignote orange ].

NOTE
  • Commencez par déployer l'extension du bac de sortie (F).
  • Le motif est imprimé en noir et bleu.

- Informations nécessaires pour l'enregistrement utilisateur
Le numéro de série du produit est requis
pour l'enregistrement. Il se trouve :

• à l'intérieur de l'imprimante (voir illustration),

IMPORTANT
  • Lors de l'ouverture du capot du haut, le support de la tête d'impression se déplace automatiquement si l'unité est sous tension.

- À propos de Extended Survey Program
Si vous acceptez Extended Survey Program, cliquez sur J'accepte.
Si vous cliquez sur Je refuse, Extended Survey Program ne sera pas installé.
(Ceci n'a aucun effet sur les fonctionnalités de l'imprimante.)

NOTE
  • L'écran ne s'affiche pas sous Mac OS X v.10.3.9.

11. Cliquez sur Quitter pour terminer l'installation.
Canon IJ Network Tool démarre automatiquement.
Retirez le CD-ROM d'installation et conservez-le en lieu sûr.

12. Dans l'écran Canon IJ Network Tool, sélectionnez Connexion réseau, puis cliquez sur OK.

NOTE
- Si l'écran suivant apparaît

Si l'écran Préparation de l'installation apparaît, assurez-vous que la préparation est terminée, puis cliquez sur OK.

13. Sélectionnez Configurer dans le menu contextuel, sélectionnez iX7000 series sous Imprimante, puis cliquez sur OK.

IMPORTANT
  • Si l'écran ci-dessus n'est pas affiché, recommencez à partir de l'étape 2. Sélectionnez bien Connexion réseau à l'étape 12.

NOTE
  • Si aucune imprimante n'est détectée, vérifiez les points suivants avant de cliquer sur Mettre à jour.

- L'imprimante est connectée à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
- L'imprimante est sous tension.

14. Lorsque l'écran suivant apparaît, retirez le capuchon (G) de l'imprimante, connectez un périphérique réseau à l'aide d'un câble de connexion au réseau local (H), puis cliquez sur Oui.

NOTE
- Si l'écran suivant apparaît

Lorsque l'écran Définir l'adresse IP de l'imprimante s'affiche, cliquez sur Connecter.
Si l'imprimante est détectée automatiquement, l'écran Définir l'adresse IP de l'imprimante ne s'affiche pas.

15.Lorsque l'écran Installation terminée apparaît, débranchez le câble USB, puis cliquez sur OK.
L'utilitaire Printer Setup Utility démarre.

• Pour la suite des instructions d'installation, passez à la section relative à votre système d'exploitation.

Mac OS X v.10.5.x -> 16-A
Mac OS X v.10.4.x -> 16-B
Mac OS X v.10.3.9 -> 16-C

NOTE
  • La chaîne alphanumérique suivant Canon iX7000 series correspond à l'adresse MAC ou au nom du service Bonjour de l'imprimante.
  • Si l'imprimante n'a pas été détectée, vérifiez les points suivants.

- L'imprimante est sous tension.
- La fonction pare-feu du logiciel de sécurité est désactivée.
- L'imprimante est connectée au périphérique réseau à l'aide d'un câble réseau.
- L'imprimante n'est pas configurée pour utiliser le contrôle d'accès (filtrage d'adresses MAC).

• 16-A Mac OS X v.10.5.x

1. Patientez un instant, puis sélectionnez Canon iX7000 series et cliquez sur Ajouter.

NOTE

• 16-B Mac OS X v.10.4.x

1. Lorsque la liste des imprimantes apparaît, cliquez sur Ajouter.

2. Cliquez sur Plus d'imprimantes dans la fenêtre Choix de l'imprimante.

3. Sélectionnez Canon IJ Network dans le menu contextuel, sélectionnez iX7000 series dans la liste des imprimantes, puis cliquez sur Ajouter.

4. Vérifiez que iX7000 series a été ajouté à la liste des imprimantes.

NOTE

16-C Mac OS X v.10.3.9

1. Lorsque la liste des imprimantes apparaît, cliquez sur Ajouter.

2. Sélectionnez Canon IJ Network dans le menu contextuel, sélectionnez iX7000 series dans la liste des imprimantes, puis cliquez sur Ajouter.

3. Vérifiez que iX7000 series a été ajouté à la liste des imprimantes.

Modèles concernés

• PIXMA iX7000