Configuration de la connexion sans fil pour imprimante PIXMA MX524

Voici des instructions pour configurer la connexion sans fil et réinitialiser les paramètres par défaut de votre imprimante PIXMA MX524.

Certains points d'accès (parfois appelés routeurs ou concentrateurs) disposent d'un bouton de connexion automatique nommé « WPS », abréviation de « Wi-Fi Protected Setup».

Les périphériques autorisés, notamment votre PIXMA MX524, peuvent ainsi se connecter à votre réseau sans que vous ayez à saisir un mot de passe : c'est une méthode de connexion rapide et simple.

Cette méthode de connexion est de loin la plus simple pour votre PIXMA MX524. Si votre point d'accès comporte un bouton WPS, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion WPS » ci-dessous pour obtenir des instructions sur la connexion avec cette méthode.

Si votre routeur ne prend pas en charge la connexion WPS, nous vous indiquons un autre type de connexion pour votre PIXMA MX524. Pour ce faire, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion standard » ci-dessous.

Méthode de connexion WPS

Avant de commencer, certaines conditions doivent être remplies pour utiliser la méthode du bouton WPS :

• Le point d'accès doit disposer d'un bouton WPS physique. Veuillez consulter le guide d'utilisation de votre périphérique pour plus de détails. Si le bouton WPS n'est pas disponible, veuillez suivre les instructions contenues dans l'onglet Méthode de connexion standard.
  • Votre réseau doit utiliser le protocole de sécurité WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. La majorité des points d'accès compatibles avec la fonction WPS utilise ce protocole.

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Menu] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_1

Étape 2

1. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) pour sélectionner l'icône [Configuration WLAN] et appuyez sur le bouton [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_2

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

L'imprimante recherche automatiquement des points d'accès prenant en charge la fonction WPS.

Étape 3

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_3

1. Appuyez longuement (environ 5 secondes) sur le bouton [WPS] du point d'accès, puis relâchez-le. Pour des instructions détaillées sur le démarrage de la fonction WPS de votre point d'accès, veuillez consulter le guide d'utilisation du matériel.

2. Appuyez sur le bouton [OK] de l'imprimante dans les 2 minutes qui suivent.

Le voyant (bleu) Wi-Fi de l'imprimante clignote lors de la recherche ou de la connexion à un point d'accès.

3. Lorsque l'écran ci-dessous s'affiche, appuyez sur le bouton [OK] pour terminer la configuration.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_4

Vous avez terminé la procédure de configuration WPS.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MX524.
Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil WPS n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Méthode de connexion standard

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Menu] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Étape 2

1. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) pour sélectionner l'icône [Configuration WLAN] et appuyez sur le bouton [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

Étape 3

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

1. Appuyez sur le bouton [Arrêter/Reprendre [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button] ; l'écran suivant apparaît.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

2. Appuyez sur le bouton [OK] pour sélectionner [Configuration standard].

L'imprimante recherche alors tous les réseaux sans fil disponibles à proximité.

3. Utilisez les flèches pour sélectionner le nom (ou SSID) de votre réseau sans fil et appuyez sur [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

Si vous n'êtes pas sûr du nom de votre réseau sans fil, il est possible qu'il soit imprimé sur une étiquette sur votre point d'accès. Vous pouvez également consulter le réseau auquel votre ordinateur est connecté.

Si votre réseau n'est pas répertorié, utilisez les flèches pour sélectionner [Rechercher à nouveau] et appuyez sur le bouton [OK].

4. L'un des écrans ci-dessous s'affiche, selon la méthode de sécurité utilisée par votre réseau.

WEPWPA/WPA2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7

5. Saisissez le mot de passe réseau (clé WEP ou phrase secrète) de votre réseau sans fil. La saisie de caractères est sensible à la casse.
Si vous ne connaissez pas le mot de passe de votre réseau sans fil, il figure peut-être sur une étiquette imprimée attachée à votre point d'accès.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

Vous pouvez saisir des caractères sur cette imprimante lorsque les boutons alphanumériques (A) du panneau de commande sont allumés. Procédez comme suit.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

La machine offre trois modes de saisie : mode majuscules, mode minuscules et mode numérique. Appuyez sur le bouton [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10 pour basculer en mode majuscules (A), en mode minuscules (a) ou en mode numérique (1). Le mode de saisie que vous avez sélectionné s'affiche en haut à droite de l'écran.

Si vous devez saisir un symbole, appuyez sur la touche # à plusieurs reprises jusqu'à ce que le symbole de votre choix s'affiche.
Par exemple, en mode majuscules, si vous appuyez une fois sur le bouton [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11, vous obtiendrez « A ». Si vous appuyez deux fois sur le bouton [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11, vous obtiendrez « B », etc.

Si 2 caractères figurent sur le même bouton, appuyez sur la flèche pour passer au caractère suivant.

Si vous faites une erreur, vous pouvez supprimer le caractère en appuyant sur le bouton de fonction central.

6. Une fois que vous avez terminé de saisir les caractères, appuyez sur le bouton [OK].

7. Vérifiez que le mot de passe réseau que vous avez saisi est correct.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12

8. S'il est correct, appuyez sur le bouton [OK].
Si vous avez fait une erreur et devez corriger le mot de passe, appuyez sur le bouton [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab arrow].

9. Lorsque l'écran (1) s'affiche, appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13

10. Lorsque l'écran (2) s'affiche, appuyez sur le bouton [COPIER] (A) pour revenir à l'écran COPIER.

Vous avez terminé la procédure de configuration standard.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MX524.
Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Restauration des paramètres de réseau par défaut de votre PIXMA MX524

Si vous devez réinitialiser vos paramètres réseau aux valeurs par défaut, en modifiant par exemple votre point d'accès, suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Menu] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

Étape 2

1. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) pour sélectionner [Configuration].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

2. Appuyez sur le bouton [OK] (B).

Étape 3

1. Utilisez le bouton [ [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left ] (A) pour sélectionner [Paramètres périphérique] et appuyez sur [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_3

Étape 4

1. Utilisez les boutons [ [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down ] (A) pour sélectionner [Paramètres LAN] et appuyez sur [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_4

Étape 5

1. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down ] (A) pour sélectionner [Réinitialiser les paramètres LAN] et appuyez sur le bouton [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_5

Étape 6

1. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] pour sélectionner [Oui] et confirmez la réinitialisation en appuyant sur [OK].

Étape 7

1. Lorsque l'écran affiche le message [Les étapes suivantes sont terminées], appuyez sur le bouton [OK] pour terminer la réinitialisation des paramètres LAN.

Étape 8

1. Lorsque l'écran ci-dessous apparaît, appuyez sur le bouton [COPIER] (A) pour retourner à l'écran COPIER.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_8