Configuration de la connexion sans fil pour imprimante PIXMA MX455

Voici des instructions pour configurer la connexion sans fil et réinitialiser les paramètres par défaut de votre imprimante PIXMA MX455.

Certains points d'accès (parfois appelés routeurs ou concentrateurs) disposent d'un bouton de connexion automatique nommé « WPS », abréviation de « Wi-Fi Protected Setup».

Les périphériques autorisés, notamment votre PIXMA MX455, peuvent ainsi se connecter à votre réseau sans que vous ayez à saisir un mot de passe : c'est une méthode de connexion rapide et simple.

Cette méthode de connexion est de loin la plus simple pour votre PIXMA MX455. Si votre point d'accès comporte un bouton WPS, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion WPS » ci-dessous pour obtenir des instructions sur la connexion avec cette méthode.

Si votre routeur ne prend pas en charge la connexion WPS, nous vous indiquons un autre type de connexion pour votre PIXMA MX455. Pour ce faire, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion standard » ci-dessous.

Méthode de connexion WPS

Avant de commencer, certaines conditions doivent être remplies pour utiliser la méthode du bouton WPS :

• Le point d'accès doit disposer d'un bouton WPS physique. Veuillez consulter le guide d'utilisation de votre périphérique pour plus de détails. Si le bouton WPS n'est pas disponible, veuillez suivre les instructions contenues dans l'onglet Méthode de connexion standard.
  • Votre réseau doit utiliser le protocole de sécurité WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. La majorité des points d'accès compatibles avec la fonction WPS utilise ce protocole.

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Configuration] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_1

Étape 2

1. Utilisez les flèches (A) pour sélectionner [Paramètres du périphérique] et appuyez sur le bouton [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_2

Étape 3

1. Sélectionnez [Paramètres LAN] et appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_3

Étape 4

1. Sélectionnez [Configuration LAN sans fil] et appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_4

Le voyant bleu Wi-Fi (A) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

L'imprimante recherche automatiquement des points d'accès prenant en charge la fonction WPS.

Étape 5

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_step5_1

(Ce message indique « Appuyez sur le bouton WPS pendant environ 5 secondes, puis appuyez sur [OK] sur l'appareil »)

1. Appuyez longuement sur le bouton [WPS] sur le point d'accès.
Pour des instructions détaillées sur le démarrage de la fonction WPS de votre point d'accès, veuillez consulter le guide d'utilisation du matériel.

2. Appuyez sur le bouton [OK] de l'imprimante dans les 2 minutes qui suivent.

Le voyant (bleu) Wi-Fi de l'imprimante clignote lors de la recherche ou de la connexion à un point d'accès.

Lorsque la connexion est établie, l'écran suivant s'affiche. Appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_step5_2

Si un autre écran apparaît, reportez-vous à la rubrique de dépannage dans le guide de l'utilisateur.

Vous avez terminé la procédure de configuration WPS.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MX455.

Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil WPS n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Méthode de connexion standard

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Configuration] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Étape 2

1. Utilisez les flèches (A) pour sélectionner [Paramètres du périphérique] et appuyez sur le bouton [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

Étape 3

1. Sélectionnez [Paramètres LAN] et appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

Étape 4

1. Sélectionnez [Configuration LAN sans fil] et appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

Étape 5

1. Appuyez sur le bouton [Arrêter/Reprendre [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button ] et l'écran suivant apparaît.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_step5_1

2. Lorsque l'écran ci-dessus s'affiche, appuyez sur le bouton [OK].

L'imprimante recherche alors tous les réseaux sans fil disponibles à proximité.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_step5_2

3. Utilisez les flèches pour sélectionner le nom de votre réseau (également nommé SSID) et appuyez deux fois sur le bouton [OK].

Si vous n'êtes pas sûr du nom de votre réseau sans fil, il est possible qu'il soit imprimé sur une étiquette attachée à sur votre point d'accès. Vous pouvez également voir le nom du réseau auquel votre ordinateur est connecté.

Si le réseau n'est pas répertorié, utilisez les flèches pour sélectionner [Rechercher à nouveau] et appuyez sur le bouton [OK].

4. Lorsque l'écran suivant s'affiche, à l'aide des touches numériques de la machine, vous pouvez saisir la phrase secrète de sécurité de votre réseau sans fil.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_step5_3

La machine offre trois modes de saisie : mode majuscules, mode minuscules et mode numérique. Appuyez sur le bouton [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8 pour passer au mode majuscules (A), minuscules (a) ou numérique (1). (S'affiche en haut à droite de l'écran.)

Par exemple, en mode majuscules, appuyez une fois sur le bouton [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9 pour obtenir un « A » et appuyez deux fois sur le bouton [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9 pour obtenir un « B », etc. Si 2 caractères figurent sur le même bouton, appuyez sur la flèche pour passer au caractère suivant. Si vous faites une erreur, vous pouvez supprimer le caractère en appuyant sur la touche [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10. Lorsque vous avez fini de saisir la phrase secrète, appuyez sur le bouton OK.
L'écran suivant s'affiche :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_step5_4

Appuyez sur le bouton [OK].

Vous avez terminé la procédure de configuration standard.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MX455.

Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Restauration des paramètres de réseau par défaut de votre PIXMA MX455

Si vous devez réinitialiser vos paramètres réseau aux valeurs par défaut, en modifiant par exemple votre point d'accès, suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Configuration] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

Étape 2

1. Utilisez les flèches (A) pour sélectionner [Paramètres du périphérique] et appuyez sur le bouton [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

Étape 3

1. Utilisez les flèches pour sélectionner [Paramètres LAN], puis appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_step3_1

Étape 4

1. Utilisez les flèches pour sélectionner [Réinitialiser les paramètres LAN] et appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_step4_1

Étape 5

1. Utilisez les flèches pour sélectionner [Oui] et appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_step5-1

L'écran suivant s'affiche.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_step5_2