Configuration de la connexion sans fil pour imprimante PIXMA MG7150

Voici des instructions pour configurer la connexion sans fil et réinitialiser les paramètres par défaut de votre imprimante PIXMA MG7150.

Certains points d'accès (parfois appelés routeurs ou concentrateurs) disposent d'un bouton de connexion automatique nommé « WPS », abréviation de « Wi-Fi Protected Setup».

Les périphériques autorisés, notamment votre PIXMA MG7150, peuvent ainsi se connecter à votre réseau sans que vous ayez à saisir un mot de passe : c'est une méthode de connexion rapide et simple.

Cette méthode de connexion est de loin la plus simple pour votre PIXMA MG7150. Si votre point d'accès comporte un bouton WPS, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion WPS » ci-dessous pour obtenir des instructions sur la connexion avec cette méthode.

Si votre routeur ne prend pas en charge la connexion WPS, nous vous indiquons un autre type de connexion pour votre PIXMA MG7150. Pour ce faire, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion standard » ci-dessous.

Méthode de connexion WPS

Avant de commencer, certaines conditions doivent être remplies pour utiliser la méthode du bouton WPS :

• Le point d'accès doit disposer d'un bouton WPS physique. Veuillez consulter le guide d'utilisation de votre périphérique pour plus de détails. Si le bouton WPS n'est pas disponible, veuillez suivre les instructions contenues dans l'onglet Méthode de connexion standard.
  • Votre réseau doit utiliser le protocole de sécurité WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. La majorité des points d'accès compatibles avec la fonction WPS utilise ce protocole.

Étape 1

1. Si votre appareil n'affiche pas l'écran illustré ci-dessous, appuyez sur le bouton [Accueil] (A) allumé pour revenir à l'écran d'accueil.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1

Étape 2

1. Faites glisser l'écran vers la gauche, puis appuyez sur l'icône [WLAN].[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-3

Étape 3

1. Lorsque l'écran ci-dessous apparaît, sélectionnez [Configuration LAN sans fil].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-4

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

L'imprimante recherche automatiquement des points d'accès prenant en charge la fonction WPS.

Étape 4

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-5

1. Appuyez sur [Commencerla configuration] sur l'imprimante.

Le voyant (bleu) Wi-Fi de l'imprimante clignote lors de la recherche ou de la connexion à un point d'accès.

2. Appuyez longuement (environ 5 secondes) sur le bouton [WPS] de votre point d'accès, puis relâchez-le.
Pour des instructions détaillées sur le démarrage de la fonction WPS de votre point d'accès, veuillez consulter le guide d'utilisation du matériel.

3. Appuyez sur [OK] sur l'imprimante dans un délai de 2 minutes pour vous connecter au point d'accès.

4. Lorsque l'écran gauche ci-dessous s'affiche, appuyez sur [OK] pour terminer la configuration.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-6

Vous avez terminé la procédure de configuration Wi-Fi.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MG7150.

Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil WPS n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Méthode de connexion USB standard

Étape 1

1. Si votre appareil n'affiche pas l'écran illustré ci-dessous, appuyez sur le bouton [Accueil] (A) allumé pour revenir à l'écran d'accueil.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

Étape 2

1. Faites glisser l'écran vers la gauche, puis appuyez sur l'icône [WLAN].[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3

Étape 3

1. Lorsque l'écran ci-dessous apparaît, sélectionnez [Configuration LAN sans fil].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-4

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

Étape 4

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

1. Appuyez sur [Vers d'autres méthodes de connexion].

2. Appuyez sur [Configuration standard].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

L'imprimante recherche alors tous les réseaux sans fil disponibles à proximité.

3. Appuyez sur le [nom (ou SSID)] de votre réseau sans fil dans la liste [Sélectionner point d'accès] affichée sur l'écran LCD de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7

Le nom de votre réseau sans fil est représenté ici sous la forme « xxxx ».

Si vous n'êtes pas sûr du nom de votre réseau sans fil, il est possible qu'il soit imprimé sur une étiquette sur votre point d'accès. Vous pouvez également consulter le réseau auquel votre ordinateur est connecté.

Si votre réseau n'est pas répertorié, appuyez sur [Rechercher à nouveau].

4. En fonction de la méthode de sécurité utilisée par votre point d'accès, l'un des écrans ci-dessous s'affiche sur l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8

5. Appuyez sur l'écran [Veuillez saisir] pour permettre la saisie du mot de passe réseau.

6. Saisissez le mot de passe réseau (clé WEP ou phrase secrète) de votre réseau sans fil.
La saisie de caractères est sensible à la casse.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9

Vous pouvez saisir les caractères lorsque le clavier s'affiche sur l'imprimante. Procédez comme suit.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

a.Vous pouvez saisir les caractères lorsque le clavier s'affiche sur l'écran LCD de l'imprimante.

(La saisie de mot de passe est sensible à la casse.)

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-11 : appuyez pour basculer entre « lettres minuscules » et « chiffres et symboles ».

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-12 : lorsque des lettres de l'alphabet apparaissent, appuyez pour basculer entre les majuscules et les minuscules. Lorsque des chiffres et symboles apparaissent, appuyez pour basculer entre les types de symboles.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-13 : appuyez pour insérer un espace.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-14 : appuyez pour supprimer le caractère situé au niveau du curseur. Utilisez [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-15 ou [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-16 pour déplacer le curseur vers le caractère voulu.

b. Appuyez sur le caractère que vous souhaitez saisir.

c. Répétez les étapes a. et b. pour saisir les caractères restants.

7. Appuyez sur [Appliquer] lorsque vous avez terminé.

8. Votre mot de passe réseau s'affiche. Vérifiez que les informations saisies sont correctes.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-17

9. Appuyez sur [OK] pour saisir votre mot de passe réseau et vous connecter au point d'accès. Si vous avez fait une erreur et souhaitez corriger le mot de passe, appuyez sur le bouton [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-18] pour recommencer.

10. Lorsque l'écran gauche ci-dessous s'affiche, appuyez sur [OK] pour terminer la configuration.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-19

Vous avez terminé la procédure de configuration standard.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MG7150.

Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Restauration des paramètres de réseau par défaut de votre PIXMA MG7150

Si vous devez réinitialiser vos paramètres réseau aux valeurs par défaut, en modifiant par exemple votre point d'accès, suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1

1. Si votre appareil n'affiche pas l'écran illustré ci-dessous, appuyez sur le bouton [Accueil] (A) allumé pour revenir à l'écran d'accueil.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-1

Étape 2

1. Faites glisser l'écran vers la droite pour accéder à l'icône [Configuration].[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-3

Étape 3

1. Appuyez sur l'icône [Configuration][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2 pour accéder à l'écran de configuration.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-4

Étape 4

1. Appuyez sur [Paramètres de l'appareil] pour accéder à l'écran des paramètres de l'appareil.

Étape 5

1. Faites défiler vers le haut et appuyez sur [Réinitialiser paramètre].

Étape 6

1. Appuyez sur [Paramètres LAN uniquement].

Étape 7

1. Le message [Réinitialiser paramètre ?] s'affiche. Appuyez sur [Oui] pour confirmer. Le message [« Traitement en cours… veuillez patienter quelques instants »] s'affiche.

Étape 8

1. Le message [Action suivante terminé][Réinitialiser paramètre LAN] s'affiche. Appuyez [OK] pour terminer le processus de réinitialisation des paramètres LAN.
Vous retournerez à l'écran [Paramètres LAN]. Appuyez sur le [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-5bouton [Accueil] pour retourner à l'écran principal.