Configuration de la connexion sans fil pour imprimante PIXMA MG6340

Voici des instructions pour configurer la connexion sans fil et réinitialiser les paramètres par défaut de votre imprimante PIXMA MG6340.

Certains points d'accès (parfois appelés routeurs ou concentrateurs) disposent d'un bouton de connexion automatique nommé « WPS », abréviation de « Wi-Fi Protected Setup».

Les périphériques autorisés, notamment votre PIXMA MG6340, peuvent ainsi se connecter à votre réseau sans que vous ayez à saisir un mot de passe : c'est une méthode de connexion rapide et simple.

Cette méthode de connexion est de loin la plus simple pour votre PIXMA MG6340. Si votre point d'accès comporte un bouton WPS, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion WPS » ci-dessous pour obtenir des instructions sur la connexion avec cette méthode.

Si votre routeur ne prend pas en charge la connexion WPS, nous vous indiquons un autre type de connexion pour votre PIXMA MG6340. Pour ce faire, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion standard » ci-dessous.

Méthode de connexion WPS

Avant de commencer, certaines conditions doivent être remplies pour utiliser la méthode du bouton WPS :

• Le point d'accès (ou routeur/concentrateur) doit disposer d'un bouton WPS physique. Veuillez consulter le guide d'utilisation de votre périphérique pour plus de détails. Si le bouton WPS n'est pas disponible, veuillez suivre les instructions contenues dans l'onglet Méthode de connexion standard.
  • Votre réseau doit utiliser le protocole de sécurité WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. La majorité des points d'accès compatibles avec la fonction WPS utilise ce protocole.

Étape 1

1. Si votre appareil n'affiche pas l'écran illustré ci-dessous, appuyez sur le bouton [ACCUEIL] (A) allumé pour revenir à l'écran d'accueil.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_1

Étape 2

1. Faites glisser l'écran vers la gauche, puis appuyez sur l'icône [Configuration WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_3

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

L'imprimante recherche automatiquement des points d'accès prenant en charge la fonction WPS.

Étape 3

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_4

1. Appuyez sur [Commencer la configuration] sur l'imprimante.

Le voyant (bleu) Wi-Fi de l'imprimante clignote lors de la recherche ou de la connexion à un point d'accès.

2. Appuyez longuement (environ 5 secondes) sur le bouton [WPS] de votre point d'accès, puis relâchez-le.
Pour des instructions détaillées sur le démarrage de la fonction WPS de votre point d'accès, veuillez consulter le guide d'utilisation du matériel.

3. Appuyez sur [OK] sur l'imprimante dans un délai de 2 minutes pour vous connecter au point d'accès.

4. Lorsque l'écran gauche ci-dessous s'affiche, appuyez sur [OK] pour terminer la configuration.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 1_5

Vous avez terminé la procédure de configuration WPS.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MG6340.

Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Méthode de connexion standard

Étape 1

1. Si votre appareil n'affiche pas l'écran illustré ci-dessous, appuyez sur le bouton [ACCUEIL] (A) allumé pour revenir à l'écran d'accueil.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_1

Étape 2

1. Faites glisser l'écran vers la gauche, puis appuyez sur l'icône [Configuration WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_3

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

Étape 3

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_4

1. Appuyez sur [Vers d'autres méthodes de connexion].

2. Appuyez sur [Configuration standard].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_5

L'imprimante recherche alors tous les réseaux sans fil disponibles à proximité.

3. Appuyez sur le [nom (ou SSID)] de votre réseau sans fil dans la liste [Sélectionner point d'accès] affichée sur l'écran LCD de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_6

Le nom de votre réseau sans fil est représenté ici sous la forme « xxxx ».

Si vous n'êtes pas sûr du nom de votre réseau sans fil, il est possible qu'il soit imprimé sur une étiquette sur votre point d'accès. Vous pouvez également consulter le réseau auquel votre ordinateur est connecté.

Si votre réseau n'est pas répertorié, appuyez sur [Rechercher à nouveau].

4. En fonction de la méthode de sécurité utilisée par votre point d'accès, l'un des écrans ci-dessous s'affiche sur l'imprimante.

WEPWPA/WPA2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_7-2

5. Appuyez sur l'écran [Veuillez saisir] pour permettre la saisie du mot de passe réseau.

6. Saisissez le mot de passe réseau (clé WEP ou phrase secrète) de votre réseau sans fil.
La saisie de caractères est sensible à la casse.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_8

Suivez la procédure ci-dessous :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_9

a. Vous pouvez saisir les caractères lorsque le clavier s'affiche sur l'écran LCD de l'imprimante.
(La saisie de mot de passe est sensible à la casse.)

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_10 : appuyez pour basculer entre « lettres minuscules » et « chiffres et symboles ».

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_11 : lorsque des lettres de l'alphabet apparaissent, appuyez pour basculer entre les majuscules et les minuscules. Lorsque des chiffres et symboles apparaissent, appuyez pour basculer entre les types de symboles.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_12 : appuyez pour insérer un espace.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_13 : appuyez pour supprimer le caractère situé au niveau du curseur. Utilisez [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_14 ou [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_15 pour déplacer le curseur vers le caractère voulu.

b. Appuyez sur le caractère que vous souhaitez saisir.

c. Répétez les étapes a. et b. pour saisir les caractères restants.

7. Appuyez sur [Appliquer] lorsque vous avez terminé.

8. Votre mot de passe réseau s'affiche. Vérifiez que les informations saisies sont correctes.
(La saisie de caractères est sensible à la casse.)

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_16

9. Appuyez sur [OK] pour saisir votre mot de passe réseau et vous connecter au point d'accès. Si vous avez fait une erreur et souhaitez corriger le mot de passe, appuyez sur le bouton [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_18] pour recommencer.

10. Lorsque l'écran gauche s'affiche, appuyez sur [OK] pour terminer la configuration.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 2_19

Vous avez terminé la procédure de configuration Wi-Fi.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MG6340.

Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Restauration des paramètres de réseau par défaut de votre PIXMA MG6340

Si vous devez réinitialiser vos paramètres réseau aux valeurs par défaut, en modifiant par exemple votre point d'accès, suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1

1. Si votre appareil n'affiche pas l'écran illustré ci-dessous, appuyez sur le bouton [ACCUEIL] (A) allumé pour revenir à l'écran d'accueil.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_1

Étape 2

1. Faites glisser l'écran vers la droite pour accéder à l'icône [Configuration]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_3

Étape 3

1. Appuyez sur l'icône [Configuration][MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_2 pour accéder à l'écran [Configuration].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_5

Étape 4

1. Appuyez sur [Paramètres de l'appareil] pour accéder à l'écran [Paramètres de l'appareil].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_6

Étape 5

2. Appuyez sur [Paramètres réseau].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_7

Étape 6

1. Appuyez sur [Réinitialiser les paramètresLAN].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page tab 3_8

Étape 7

1. Un message [Réinitialiser paramètres ?] s'affiche ; appuyez sur [Oui] pour confirmer. Un message [Traitement... Veuillez patienter] s'affiche alors.

Étape 8

1. Un message [Action suivante terminée, réinitialiser paramètre LAN] s'affiche ; appuyez sur [OK] pour terminer le processus de réinitialisation des paramètres LAN. Vous retournerez à l'écran [Paramètres LAN]. Appuyez sur le bouton [ACCUEIL] pour retourner à l'écran principal.