Configuration de la connexion sans fil pour imprimante PIXMA iP8750

Voici des instructions pour configurer la connexion sans fil et réinitialiser les paramètres par défaut de votre imprimante PIXMA iP8750.

Certains points d'accès (parfois appelés routeurs ou concentrateurs) disposent d'un bouton de connexion automatique nommé « WPS », abréviation de « Wi-Fi Protected Setup».

Les périphériques autorisés, notamment votre PIXMA iP8750, peuvent ainsi se connecter à votre réseau sans que vous ayez à saisir un mot de passe : c'est une méthode de connexion rapide et facile.

Elle est de loin la plus simple pour votre PIXMA iP8750. Si votre point d'accès comporte un bouton WPS, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion WPS » ci-dessous pour obtenir des instructions sur la connexion avec cette méthode.

Si votre routeur ne prend pas en charge la connexion WPS, nous vous indiquons un autre type de connexion pour votre PIXMA iP8750. Pour ce faire, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion standard » ci-dessous.

Méthode de connexion WPS

Avant de commencer, certaines conditions doivent être remplies pour utiliser la méthode du bouton WPS :

• Le point d'accès doit disposer d'un bouton WPS physique. Veuillez consulter le guide d'utilisation de votre périphérique pour plus de détails. Si le bouton WPS n'est pas disponible, veuillez suivre les instructions contenues dans l'onglet Méthode de connexion standard.
  • Votre réseau doit utiliser le protocole de sécurité WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. La majorité des points d'accès compatibles avec la fonction WPS utilise ce protocole.

Étape 1

1. Assurez-vous que la machine est sous tension.

2. Appuyez longuement sur le bouton [Wi-Fi[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1] situé à l'avant de l'imprimante, jusqu'à ce que le témoin d'alimentation blanc clignote une fois, puis, relâchez-le.

Étape 2

1. Assurez-vous que ce bouton clignote en bleu, puis passez à votre point d'accès et appuyez sur le bouton [WPS] dans les 2 minutes qui suivent.
Pour obtenir des détails précis sur l'utilisation du bouton WPS, reportez-vous au manuel du point d'accès.

Le témoin Wi-Fi (bleu) de l'imprimante continuera de clignoter lors de la recherche ou de la connexion à un point d'accès. Lorsque l'imprimante a correctement établi une connexion avec votre réseau sans fil, le voyant bleu cesse de clignoter et reste allumé.

Confirmation des paramètres réseau

Pour vérifier que votre imprimante est bien connectée à votre réseau sans fil, vous pouvez imprimer ses paramètres réseau :

1. Assurez-vous que votre machine est sous tension.

2. Chargez une feuille de papier ordinaire de format A4 ou Lettre.

3. Appuyez longuement sur le bouton [Resume/Cancel - Reprendre/Annuler[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2] jusqu'à ce que le témoin d'alimentation blanc clignote 6 fois, puis relâchez-le. La page d'informations réseau va être imprimée.

Concernant l'impression, vérifiez que la connexion présente le statut « Active » (« En fonctionnement ») et que le SSID (Service Set Identifier, nom de votre réseau sans fil) indique le nom correct du réseau.

Vous avez terminé la procédure de configuration WPS.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA iP8750.

Si vous ne possédez pas le CD-ROM d'installation fourni avec votre produit, veuillez télécharger les manuels et le logiciel.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Méthode de connexion standard

Veuillez cliquer sur les liens ci-dessous pour aller directement sur les instructions correspondant à votre système d'exploitation.

1. Insérez le CD livré avec votre imprimante et lancez l'installation.

Si le « CD-ROM d'installation » ne s'exécute pas automatiquement, insérez à nouveau le CD-ROM dans l'ordinateur et cliquez sur [My Computer/Poste de travail ou Ordinateur], puis sélectionnez le CD-ROM et double-cliquez sur [MSETUP4.EXE].

Utilisateurs Windows 8 : double-cliquez sur [Canon_IJ]. Lorsque la fenêtre de sélection s'ouvre, double-cliquez sur [MSETUP4.EXE].

Si vous ne possédez pas le CD-ROM d'installation fourni avec votre produit, veuillez télécharger les manuels et le logiciel.

2. Lorsque l'écran initial s'affiche, cliquez sur [Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

3. Veuillez sélectionner [Wireless Connection/Connexion sans fil] comme méthode de connexion.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2

4. Vérifiez que votre imprimante est sous tension, assurez-vous que le témoin d'alimentation blanc est allumé, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3

5. Cliquez sur [Se connecter au réseau].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-4

6. Cliquez sur [Cableless setup/Configuration sans câble].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

7. Lorsque l'écran suivant s'affiche, maintenez le bouton (A) [Wi-Fi] enfoncé sur l'imprimante jusqu'à ce que le témoin d'alimentation blanc clignote 2 fois. Relâchez-le après le second flash, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

8. Vérifiez que le témoin bleu (Wi-Fi) clignote rapidement et que le témoin d'alimentation blanc est allumé, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7

L'écran suivant s'affiche :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8

9. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez votre région, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9

10. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez votre langue, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

11. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez le logiciel que vous souhaitez installer, puis cliquez sur [Suivant]. Si vous ne savez pas quels logiciels vous souhaitez installer à ce stade, vous pourrez en désinstaller ultérieurement si vous le souhaitez.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-11

12. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Oui] pour accepter le contrat de licence d'utilisateur final.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-12

13. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-13

Si l'écran suivant s'affiche lors de l'installation, cliquez sur [Redetect/Détecter à nouveau] pour rechercher à nouveau l'imprimante.
En fonction de la configuration de votre réseau, le logiciel peut prendre une ou deux minutes pour détecter l'imprimante. Vous devrez peut-être cliquer plusieurs fois sur le bouton Redetect (Détecter à nouveau).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-14

Si vous ne parvenez pas à détecter l'imprimante sur le réseau sans fil, vous pouvez imprimer ses paramètres réseau pour vérifier qu'elle est correctement connectée :

• Assurez-vous que votre machine est sous tension.

• Chargez une feuille de papier ordinaire de format A4 ou Lettre.

• Appuyez longuement sur le bouton [Resume/Cancel - Reprendre/Annuler[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2] jusqu'à ce que le témoin d'alimentation blanc clignote 6 fois, puis relâchez-le. La page de configuration réseau va être imprimée.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-15

Votre nom de réseau (ou SSID) devrait s'afficher au niveau de la case 1 et une adresse IP (affichée dans la case 2) devrait être attribuée à l'imprimante.

Si les paramètres ci-dessus n'apparaissent pas sur l'impression, redémarrez le processus d'installation.

14. Une fois la configuration sans câble terminée, l'écran suivant s'affiche pour vous indiquer le nom du modèle de l'imprimante et le nom (ou SSID) de votre réseau sans fil.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-16

Cliquez sur [Terminer].

15. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-17

16. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-18

17. Si vous souhaitez enregistrer votre imprimante à ce stade, cliquez sur [Next/Suivant]. Si vous préférez l'enregistrer ultérieurement avec le logiciel Quick Menu, cliquez sur [Cancel/Annuler].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-19

18. Si vous souhaitez prendre part au programme d'étude étendu, cliquez sur [Agree/Accepter].
Sinon, cliquez sur [Do not agree/Ne pas accepter].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-20

19. Cliquez sur [Exit/Quitter] pour terminer l'installation

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-21

La configuration Windows est terminée.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Avant de commencer, téléchargez le logiciel d'installation.

1. Lorsque l'écran initial s'affiche, cliquez sur [Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-22

2. Vous serez peut-être invité à saisir votre mot de passe pour continuer l'installation. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur [Install Helper/Installer assistant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-23

3. Cliquez sur [Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-24

4. Veuillez sélectionner [Wireless Connection/Connexion sans fil] comme méthode de connexion.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-25

5. Vérifiez que l'imprimante est sous tension et que le témoin d'alimentation blanc est allumé comme indiqué ci-dessous, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-26

6. Si l'écran suivant s'affiche, sélectionnez [Open/Ouvrir].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-27

7. Cliquez sur [Se connecter au réseau].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-28

8. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Cableless Setup/Configuration sans câble].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-29

9. Suivez les instructions affichées à l'écran pour activer la configuration sans câble de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-30

10. Le message suivant s'affiche :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-31

11. Lorsque le message suivant s'affiche, cliquez sur [Allow/Autoriser].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-32

12. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez votre région, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-33

13. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez pays de résidence, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-34

14. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez le logiciel que vous souhaitez installer, puis cliquez sur [Suivant]. Si vous ne savez pas quels logiciels vous souhaitez installer à ce stade, vous pourrez en désinstaller ultérieurement si vous le souhaitez.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-35

15. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Oui] pour accepter le contrat de licence d'utilisateur final.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-36

16. Le logiciel est alors téléchargé et installé.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-37

17. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Add Printer/Ajouter une imprimante]

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-38

18. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez l'option [Canon IJ Network/Réseau Canon IJ] qui correspond à votre imprimante, puis cliquez sur [Add/Ajouter].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-39

19. L'écran suivant s'affiche brièvement.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-40

20. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-41

21. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-42

22. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Suivant].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-43

23. Si vous souhaitez enregistrer votre imprimante à ce stade, cliquez sur [Next/Suivant]. Si vous préférez l'enregistrer ultérieurement avec le logiciel Quick Menu, cliquez sur [Cancel/Annuler].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-44

24. Si vous souhaitez prendre part au programme d'étude étendu, cliquez sur [Agree/Accepter]. Sinon, cliquez sur [Do not agree/Ne pas accepter].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-45

25. Cliquez sur [Exit/Quitter] pour terminer l'installation

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-46

La configuration Mac est terminée.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Restauration des paramètres de réseau par défaut de votre PIXMA iP8750

Si vous devez réinitialiser vos paramètres réseau aux valeurs par défaut, en modifiant par exemple votre point d'accès, suivez les instructions ci-dessous :

Veuillez noter que l'initialisation efface tous les paramètres réseau sur la machine. Ainsi, l'impression ou la numérisation à partir d'un ordinateur du réseau ne sera plus possible tant que l'imprimante n'aura pas été reconfigurée avec les nouveaux paramètres réseau.

1. Appuyez longuement sur le bouton [RESUME CANCEL - REPRENDRE/ANNULER[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2] jusqu'à ce que le témoin d'alimentation blanc clignote 9 fois.

2. Relâchez le bouton [RESUME/CANCEL- REPRENDRE/ANNULER[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2].