Téléchargement de photos et de vidéos sur un ordinateur à l’aide du logiciel EOS Utility version  2.11 ou 2.14

N° FAQ: 8201412200

Date de sortie: 14 janvier 2015

Solution:

Cette section décrit les étapes à suivre pour télécharger les images de votre appareil photo sur l’ordinateur à l’aide de l’application EOS Utility.
Les mêmes procédures sont utilisées, qu’il s’agisse du téléchargement de vidéos ou de photos. Néanmoins, le téléchargement de vidéos requiert davantage de temps, puisqu’elles sont plus volumineuses.
Windows 7 est utilisé à titre d’exemple. Néanmoins, la procédure est quasiment identique si vous utilisez Windows 8.1, Windows 8, Windows Vista, Windows XP ou Mac OS X.

IMPORTANT
  • Installez les logiciels figurant sur le CD-ROM Solution Disk fourni* avec l’appareil photo avant d’exécuter la procédure suivante.
  • Pour télécharger des images sur l’ordinateur, vous devez ouvrir une session en tant qu’administrateur.
  • L’application EOS Utility a été conçue exclusivement pour Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP et Mac OS X.

* Si le CD-ROM EOS DIGITAL Solution Disk n'a pas été fourni avec votre appareil photo, téléchargez-le depuis la page d'accueil de Canon.

Télécharger toutes les images non transférées sur l’ordinateur

1. Connectez l’appareil photo à l’ordinateur à l’aide du câble d’interface fourni avec l’appareil.
  • Réglez la fonction d’extinction automatique de l’appareil photo sur [Arrêt] ou [Désactivée] avant d’établir la connexion.
  • Pour en savoir plus sur la connexion de l’appareil photo à l’ordinateur, reportez-vous à la rubrique Informations complémentaires.

2. Positionnez le commutateur d’alimentation de l’appareil photo sur <ON>.

3. L’application EOS Utility démarre automatiquement.
Si EOS Utility ne démarre pas automatiquement, cliquez sur le bouton [Démarrer], sélectionnez [Tous les programmes], puis [Canon Utilities], [EOS Utility] et cliquez sur [EOS Utility].

NOTE
Si vous utilisez Mac OS X, cliquez sur l’icône [EOS Utility] enregistrée dans le Dock.

Si vous êtes invité à sélectionner un programme ou une application, cliquez sur [Télécharge les images de l’appareil photo EOS]. (Si vous utilisez Windows XP, sélectionnez [Canon EOS Utility], puis cliquez sur [OK].)

4. Lorsque la fenêtre suivante s’affiche, lancez l’opération de téléchargement des images.
Pour télécharger toutes les images enregistrées sur la carte mémoire, cliquez sur [Commence à télécharger les images] dans la fenêtre EOS Utility.
* L’image affichée peut varier selon le modèle connecté.

NOTE
Par défaut, les images téléchargées sont triées dans les dossiers par date de création et sauvegardées dans le dossier [Images] de l’ordinateur. Si vous souhaitez modifier le dossier de destination des images téléchargées, cliquez sur [Préférences] et sélectionnez l’emplacement voulu dans la boîte de dialogue qui s’affiche.

Si vous cliquez sur [Permet de sélectionner et de télécharger des images], les images enregistrées sur la carte mémoire s’affichent dans la fenêtre EOS Utility pour vous permettre de sélectionner celles que vous souhaitez télécharger. Pour en savoir plus, consultez la section « Télécharger les images sélectionnées sur l’ordinateur » ci-dessous.

5. Les images sont téléchargées sur l’ordinateur.

6. Lorsque le téléchargement des images est terminé, Digital Photo Professional s’ouvre et les images téléchargées sont affichées.

NOTE
Si vous désirez modifier les images avec Digital Photo Professional ou ImageBrowser EX, reportez-vous au mode d’emploi du logiciel fourni avec votre appareil photo.

Télécharger les images sélectionnées

Avec EOS Utility, vous pouvez sélectionner les images que vous souhaitez parmi celles que vous avez prises et les télécharger sur votre ordinateur.
Pour télécharger uniquement certaines images, suivez les procédures ci-après.

1. Connectez l’appareil photo à l’ordinateur à l’aide du câble d’interface fourni avec l’appareil.

• Réglez la fonction d’extinction automatique de l’appareil photo sur [Arrêt] ou [Désactivée] avant d’établir la connexion.
  • Pour en savoir plus sur la connexion de l’appareil photo à l’ordinateur, reportez-vous à la rubrique Informations complémentaires.

2. Positionnez le commutateur d’alimentation de l’appareil photo sur <ON>.

3. L’application EOS Utility démarre automatiquement.
Si EOS Utility ne démarre pas automatiquement, cliquez sur le bouton [Démarrer], sélectionnez [Tous les programmes], puis [Canon Utilities], [EOS Utility] et cliquez sur [EOS Utility].

NOTE
Si vous utilisez Mac OS X, cliquez sur l’icône [EOS Utility] enregistrée dans le Dock.

Si vous êtes invité à sélectionner un programme ou une application, cliquez sur [Télécharge les images de l’appareil photo EOS]. (Si vous utilisez Windows XP, sélectionnez [Canon EOS Utility], puis cliquez sur [OK].)

4. Lorsque la fenêtre suivante s’affiche, cliquez sur [Permet de sélectionner et de télécharger des images].
* L’image affichée peut varier selon le modèle connecté.

5. La fenêtre de la visionneuse s’ouvre et affiche les images enregistrées sur la carte mémoire.
Cochez les images que vous voulez télécharger, puis cliquez sur [Télécharger]. (Quatre images sont sélectionnées ici.)

NOTE
  • Les images marquées de l’icône [ ] dans le coin supérieur gauche sont des vidéos.
  • Vous pouvez cliquer sur le bouton [ ] pour choisir les images selon des critères variés et sélectionner les images à télécharger.

6. La boîte de dialogue [Importation d’image] apparaît. Pour modifier la destination, cliquez sur [Dossier de destination] et affichez les paramètres de la boîte de dialogue.

NOTE
Par défaut, les images téléchargées sont triées dans les dossiers par date de création et sauvegardées dans le dossier [Images] de l’ordinateur.

7. Si vous cliquez sur [OK] dans l’image ci-dessus, le téléchargement des images sur votre ordinateur démarre.
Lorsque le téléchargement des images est terminé, Digital Photo Professional démarre automatiquement et affiche les images téléchargées.

La procédure de téléchargement des images est maintenant terminée.

• EOS 7D Mark II
  • EOS M
  • EOS M2