Vérification du niveau d'encre

N° FAQ: 8201130400

Solution:

À l'aide des voyants d'encre

1. Assurez-vous que la machine est sous tension et ouvrez doucement le bac de sortie papier.

2. Ouvrez le capot supérieur.

3. Vérifiez le voyant d'encre.
Refermez le capot supérieur après avoir vérifié l'état du voyant d'encre.

Le voyant d'encre est allumé.
La cartouche d'encre est correctement installée.

Le voyant d'encre clignote.

• Clignotement lent (environ toutes les trois secondes)

・・・Plusieurs fois
Le niveau d'encre du réservoir est faible. Préparez un nouveau réservoir d'encre.

• Clignotement rapide (environ toutes les secondes)

・・・Plusieurs fois
- La cartouche d'encre est mal positionnée.
Ou
- L'encre est épuisée.
Assurez-vous que la cartouche d'encre est bien positionnée, comme indiqué sur le support de tête d'impression. Si la position est correcte et que le voyant clignote, cela signifie qu'une erreur s'est produite empêchant l'imprimante d'imprimer. Vérifiez le témoin Alarme sur l'imprimante.
-> [ Le témoin d'alarme clignote orange ]

Le voyant d'encre est éteint.
La cartouche d'encre n'est pas correctement installée ou la fonction de détection du niveau d'encre restant est désactivée. Si la cartouche d'encre n'est pas correctement installée, appuyez sur le symbole (Pousser) situé sur la cartouche d'encre jusqu'à ce que la cartouche d'encre s'enclenche. Si elle ne se met pas en place, assurez-vous que la capsule de protection orange a été retirée du bas de la cartouche d'encre.
Si le voyant d'encre est toujours éteint après réinstallation de la cartouche d'encre, une erreur empêchant l'imprimante d'imprimer s'est produite. Vérifiez le témoin Alarme sur l'imprimante.
-> [ Le témoin d'alarme clignote orange ]

Sur l'écran de l'ordinateur (Windows)

Écran d'état d'imprimante Canon IJ

* Si vous utilisez le pilote d'imprimante XPS, remplacez « Écran d'état d'imprimante Canon IJ » par « Écran d'état d'imprimante Canon IJ XPS » lorsque vous lisez ces informations.

L'écran d'état d'imprimante Canon IJ est un logiciel d'application affichant l'état de l'imprimante et la progression de l'impression. L'état de l'imprimante est indiqué à l'aide de graphiques, d'icônes et de messages.

• Lancement de l'écran d'état Canon IJ

L'écran d'état d'imprimante Canon IJ démarre automatiquement lorsque des données sont envoyées à l'imprimante. Une fois lancé, l'écran d'état d'imprimante Canon IJ apparaît sous la forme d'un bouton dans la barre des tâches.

Cliquez sur le bouton de l'écran d'état dans la barre des tâches. L'écran d'état Canon IJ s'affiche.

REFERENCE
  • Pour ouvrir l'écran d'état d'imprimante Canon IJ lorsque l'imprimante est inactive, ouvrez la fenêtre de configuration du pilote d'imprimante et cliquez sur le bouton Afficher l'état de l'imprimante... dans l'onglet Entretien.

• Les informations affichées sur l'écran d'état d'imprimante Canon IJ peuvent varier selon le pays ou la région où vous utilisez votre imprimante.

• Lorsque vous recevez des informations sur le niveau d'encre restant, un symbole apparaît au-dessus de l'icône d'encre.

par exemple :
Le niveau d'encre du réservoir est faible. Préparez un nouveau réservoir d'encre.

• Lorsque des erreurs se produisent

L'écran d'état d'imprimante Canon IJ apparaît automatiquement en cas d'erreur (par exemple, lorsque l'imprimante vient à manquer de papier ou d'encre).

Dans ce cas, adoptez les mesures appropriées spécifiées.

Sur l'écran de l'ordinateur (Macintosh)

• Vous pouvez vérifier certaines informations telles que le niveau d'encre restant et le type de cartouche d'encre utilisé par votre modèle d'imprimante.

1. Sélectionnez Informations de niveau d'encre dans le menu déroulant de Canon IJ Printer Utility
Une illustration des types d'encre et de leur état apparaît. Si le niveau d'encre restant provoque un avertissement ou une erreur, le pilote d'imprimante affiche une icône pour vous en informer. Dans ce cas, adoptez les mesures appropriées spécifiées à l'écran.

2. Si nécessaire, cliquez sur Détails encre
Vous pouvez vérifier les informations relatives à l'encre.

REFERENCE
  • Cliquez sur pour savoir quelle cartouche d'encre est utilisée par votre modèle d'imprimante.
  • Cliquez sur Mettre à jour pour actualiser le niveau d'encre restant.
  • Lorsque vous recevez des informations sur le niveau d'encre restant, un symbole apparaît au-dessus de l'icône d'encre.

par exemple :
Le niveau d'encre du réservoir est faible. Préparez un nouveau réservoir d'encre.

Modèles concernés

• PIXMA iP4940
  • PIXMA iP4950