Télécommande compatible (EOS-6D)

N° FAQ: 8201695100

Date de sortie: 27 novembre 2012

Solution:

Télécommande

Vous pouvez raccorder la télécommande RS-80N3, la télécommande de minuterie TC-80N3 (toutes deux vendues séparément) ou tout autre accessoire EOS doté d’un récepteur de type N3 à l’appareil photo pour prendre des photos.

NOTE
  • Pour utiliser l’accessoire, reportez-vous à son mode d’emploi.
  • La prise de photos avec télécommande est également possible avec des accessoires tels qu’un flash Speedlite de série EX équipé d’une fonction de déclenchement à distance.

Connexion de la télécommande

1. Ouvrez le couvre-connecteurs.

2. Branchez la prise comme indiqué dans l’illustration.

REFERENCE
Pour débrancher la prise, prenez-la par sa partie argentée et tirez.

Prise de vue avec télécommande

La télécommande RC-6 (vendue séparément) vous permet de prendre des photos à une distance de 5 mètres/16,4 pieds de l’appareil photo. Vous pouvez photographier sur le champ ou avec un retard de 2 secondes. Vous pouvez également utiliser les télécommandes RC-1 et RC-5.

1. Positionnez le commutateur d’alimentation sur <ON>.

2. Effectuez la mise au point.

3. Réglez le sélecteur de mode de mise au point de l’objectif sur <MF>. Vous pouvez également prendre des photos avec <AF>.

4. Appuyez sur la touche <DRIVE>. Sélectionnez le retardateur. Tout en regardant sur l’écran LCD, tournez la <Molette principale> pour sélectionner < > (délai de 10 secondes) ou < > (délai de 2 secondes).

5. Dirigez la télécommande vers le capteur de télécommande sur l’appareil photo et appuyez sur le bouton de transmission.
Le voyant du retardateur s’allume et la photo est prise.

ATTENTION
Un éclairage fluorescent ou LED peut entraîner le dysfonctionnement de l’appareil photo en déclenchant par erreur l’obturateur. Essayez de tenir l’appareil photo à l’écart de telles sources lumineuses.

NOTE
Pendant l’enregistrement d’une séquence vidéo à l’aide d’une télécommande, suivez les étapes 1 à 4 mentionnées précédemment, réglez le commutateur de durée de prise de vue de la télécommande RC-6 (vendue séparément) sur <2> (délai de 2 secondes), puis appuyez sur le bouton de transmission. Si le commutateur est positionné sur < > (prise de vue immédiate), c’est une photo qui sera prise.