Impossible d'installer les pilotes MP Drivers

N° FAQ: 8201161500

Date de sortie: 18 août 2011

Solution:

Si l'installation ne démarre pas même lorsque le CD-ROM d'installation est inséré dans le lecteur de votre ordinateur :

Lancez l'installation en procédant comme suit.
1. Sélectionnez les éléments suivants dans le menu [ Démarrer ], comme indiqué ci-dessous.

• Sous Windows 7 ou Windows Vista, cliquez sur [ Démarrer ], puis sur [ Poste de travail ].
  • Sous Windows XP, cliquez sur [ Démarrer ], puis sur [ Poste de travail ].

2. Double-cliquez sur l'icône du [ CD-ROM ] dans la fenêtre qui s'affiche.
Si le contenu du CD-ROM s'affiche, double-cliquez sur [ MSETUP4.EXE ].

REFERENCE
  • Si l'icône n'apparaît pas, procédez comme suit :

- Retirez le CD-ROM du lecteur, puis réintroduisez-le.
- Redémarrez l'ordinateur.
  • Si le problème persiste, insérez un autre disque. Si l'icône de cet autre disque apparaît, cela signifie qu'il y a un problème avec le CD-ROM d'installation. Dans ce cas, contactez le centre de service.

Si vous ne pouvez pas aller au-delà de l'écran Connexion de l'imprimante :

Si vous ne parvenez pas à aller au-delà de l'écran Connexion de l'imprimante vérifiez que le câble USB est bien connecté au port USB de la machine et à l'ordinateur, puis procédez comme suit pour réinstaller les MP Drivers.

REFERENCE
Le message L'imprimante n'est pas détectée. Vérifiez la connexion. risque de s'afficher en fonction de l'ordinateur que vous utilisez. Le cas échéant, suivez la procédure ci-dessous pour réinstaller les MP Drivers.

1. Cliquez sur Annuler.
2. Cliquez sur Recommencer dans l'écran Échec de l'installation.
3. Cliquez sur Quitter dans l'écran « PIXMA XXX » (où « XXX » représente le nom de votre machine, puis retirez le CD-ROM.
4. Mettez la machine hors tension.
5. Redémarrez l'ordinateur.
6. Assurez-vous d'avoir fermé toutes les applications ouvertes.
7. Insérez à nouveau le CD-ROM, puis installez les MP Drivers.

Dans les autres situations :

Réinstallez les MP Drivers.
Si les MP Drivers n'ont pas été installés correctement, désinstallez-les MP Drivers, redémarrez l'ordinateur, puis réinstallez les MP Drivers.
-> [ Suppression des MP Drivers inutiles ]
Pour réinstaller les pilotes MP Drivers, installez les MP Drivers inclus dans le utilisez le CD-ROM d'installation.

REFERENCE

• Si le programme d'installation a été interrompu en raison d'une erreur Windows, le système est peut-être instable. Dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas installer les pilotes. Redémarrez votre ordinateur avant de le réinstaller.

REFERENCE

• Si l'icône n'apparaît pas, procédez comme suit :

- Retirez le CD-ROM du lecteur, puis réintroduisez-le.
- Redémarrez l'ordinateur.
  • Si le problème persiste, insérez un autre disque. Si l'icône de cet autre disque apparaît, cela signifie qu'il y a un problème avec le CD-ROM d'installation. Dans ce cas, contactez le centre de service.

Modèles concernés

• PIXMA MG3140
  • PIXMA MG3150