Impression sur DVD/CD

N° FAQ: 8200243900

Date de sortie: 31 août 2010

Solution:

Eléments nécessaires

Les éléments suivants sont nécessaires à l'impression sur DVD/CD :

• Bac CD-R

La lettre « G » apparaît sur la face supérieure.

• Adaptateur CD-R 8 cm

Requis uniquement lors de l'impression sur des DVD/CD 8 cm.
Fixé au bac CD-R lors de la livraison.

IMPORTANT
Vous ne pouvez imprimer sur des DVD/CD 8 cm à partir d'un périphérique compatible PictBridge. L'impression sur CD/DVD 8 cm se fait nécessairement à partir de l'ordinateur.

• DVD/CD imprimables

Procurez-vous un DVD/CD 12 cm ou 8 cm doté d'une surface d'étiquette compatible avec l'impression jet d'encre.
Un « disque imprimable » diffère des DVD/CD ordinaires dans la mesure où sa surface est spécialement traitée pour être imprimée à l'aide d'une imprimante à jet d'encre.

Précautions à prendre lors d'une impression sur DVD/CD

• Veillez à bien utiliser le bac CD-R fourni avec cette imprimante. La lettre « G » figure sur la face supérieure.
  • N'utilisez pas de DVD/CD non compatibles avec l'impression à jet d'encre. L'encre ne sécherait pas et pourrait entraîner des problèmes au niveau du disque lui-même ou des périphériques dans lesquels le disque est chargé.
  • N'imprimez pas sur la surface d'enregistrement du DVD/CD. Cela rendrait illisibles les données enregistrées sur ce dernier.
  • Manipulez les DVD/CD en les tenant par leur bord. Ne touchez pas la surface d'étiquette (surface imprimable) ou la surface d'enregistrement.
  • Nettoyez le bac CD-R avant d'y placer des DVD/CD. Le chargement de disques dans un bac CD-R sale risque de rayer la surface d'enregistrement des disques.
  • Après l'impression, laissez la surface d'impression du disque sécher normalement. N'utilisez pas de séchoir ou la lumière directe du soleil pour sécher l'encre. Ne touchez pas la surface d'impression tant que l'encre n'est pas sèche.
  • Ne fixez pas le bac CD-R pendant que l'imprimante est en cours de fonctionnement.
  • Ne retirez pas le bac CD-R lorsqu'une impression sur DVD/CD est en cours. Cela risquerait d'endommager l'imprimante, le bac CD-R ou le disque.
  • Ne laissez pas les réflecteurs du bac CD-R se salir ou se rayer. L'imprimante pourrait ne plus être en mesure de reconnaître le chargement du DVD/CD, ou l'impression risquerait de ne plus être alignée. Si les réflecteurs sur bac CD-R sont sales, essuyez-les avec un chiffon doux et sec, en prenant soin de ne pas rayer la surface.
  • Le bac CD-R risque de se salir si un logiciel autre que CD-LabelPrint ou Easy-PhotoPrint EX est utilisé.
  • Utilisez toujours l'adaptateur CD-R 8 cm fourni lors de l'impression sur des DVD/CD 8 cm.
  • Fermez toujours le panneau interne après l'impression sur DVD/CD.

Fixation/retrait du bac CD-R

- Fixation du bac CD-R

1. Ouvrez le bac de sortie papier (A), puis déployez le panneau interne (B).

2. Insérez le DVD/CD.

IMPORTANT
  • Vérifiez la propreté du bac CD-R avant avant d’y placer le DVD/CD.
  • Lorsque vous placez le DVD/CD sur le bac CD-R, veillez à ne pas toucher la surface imprimable du disque ou les réflecteurs (C) sur le bac CD-R.
  • Lors d'une impression sur DVD/CD 8 cm, fixez l'adaptateur CD-R 8 cm fourni. Sinon, la qualité d'impression sera moindre ou le DVD/CD peut être endommagé.

• DVD/CD 12 cm :

(1) Insérez le disque dans le bac CD-R avec la surface imprimable orientée vers le haut.

Ne touchez pas les réflecteurs (C).

• DVD/CD 8 cm :

(1) Alignez les embouts situés des deux côtés de l'adaptateur CD-R 8 cm avec les découpes du bac CD-R.

(2) Insérez le disque 8 cm dans le bac CD-R avec la surface imprimable orientée vers le haut.

3. Insérez le bac CD-R.

IMPORTANT
N’installez pas le bac CD-R tant qu’un message vous invitant à insérer le DVD/CD ne s’affiche. Vous risqueriez d'endommager l’imprimante.

NOTE
Le bac CD-R peut être éjecté après une période définie. Dans ce cas, suivez les instructions affichées pour le remettre en place.

4. Insérez le bac CD-R tout droit jusqu'à ce que la flèche () située sur le panneau interne soit presque alignée avec la flèche () située sur le bac CD-R.

(D) Maintenez le bac CD-R de niveau pendant son insertion.
(E) Alignez la flêche () située sur le bac CD-R avec la flèche () située sur le panneau interne.

IMPORTANT
N'insérez pas le bac CD-R au-delà de la flèche () située sur le panneau interne.

- Retrait du bac CD-R

1. Tirez le bac CD-R vers vous.

2. Fermez le panneau interne.

IMPORTANT
Si le panneau interne est ouvert, vous ne pouvez pas imprimer car le papier n'est pas alimenté correctement. Assurez-vous que le panneau interne est fermé.

3. Retirez le DVD/CD.

ATTENTION
Ne touchez pas la surface imprimable en retirant le disque du bac CD-R.

NOTE
Laissez la surface d'impression du disque sécher avant de retirer le disque. Si des traces d'impression sont visibles sur le bac CD-R ou sur les parties transparentes du diamètre interne ou externe du DVD/CD, essuyez-les une fois que la surface imprimable est sèche.

• DVD/CD 12 cm :

(1) Retirez le disque du bac CD-R.

• DVD/CD 8 cm :

(1) Retirez l'adaptateur CD-R 8 cm du bac CD-R.

(2) Retirez le disque 8 cm du bac CD-R.

Impression sur la face étiquette des DVD/CD

Le bac CD-R (fourni avec l'imprimante) permet l'impression d'images sur des DVD/CD imprimables.
CD-LabelPrint est un logiciel d'application intégré qui vous permet de modifier et d'éditer les données avant de les imprimer. Installez-le sur votre ordinateur pour pouvoir l'utiliser.

NOTE
Nous vous recommandons d'effectuer d'abord une impression test sur un DVD/CD imprimable inutile.

Impression avec CD-LabelPrint à partir de l'ordinateur

• CD-LabelPrint est un logiciel d'application intégré qui vous permet de modifier et d'éditer les données avant de les imprimer. Installez-le sur votre ordinateur pour pouvoir l'utiliser. Pour plus d'informations sur l'installation de ce logiciel, reportez-vous au guide d’installation.
  • Pour plus d'informations sur l'impression avec l'application CD-LabelPrint, reportez-vous à son manuel.Si vous utilisez Windows, cliquez sur Démarrer > Tous les programmes (ou Programmes sous Windows 2000) > CD-LabelPrint > Aide.Si vous utilisez Macintosh, ouvrez le dossier Application à l'emplacement où les pilotes MP Drivers sont installés > CD-LabelPrint > Manuel > double-cliquez sur Manual.htm.

Zone d'impression

DVD/CD imprimables

La zone d'impression des DVD et des CD imprimables est la zone qui exclut la zone de 1 mm du diamètre interne et externe de l'étiquette.

Zone d'impression recommandée

Modèles concernés

• PIXMA iP4600