Comment connecter l'imprimante à un routeur sans fil via WPS

N° FAQ: 8202490200

Date de sortie: 26 janvier 2015

Solution:

Configuration sans fil à l’aide de WPS (Wi-Fi Protected Setup)

Avant de configurer une connexion sans fil

REFERENCE
Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.

1. Appuyez sur le bouton [ Configuration (Setup) ] (A) de l'imprimante.

2. Utilisez le bouton ou (B) pour sélectionner [ Config. du rés. ss fil ].
Appuyez sur le bouton [ OK ].

3.

À l’affichage de l’écran gauche ci-dessus, passez à l’étape 4.
À l’affichage de l’écran droit ci-dessus, passez à l’étape 5.

4. Appuyez sur le bouton WPS sur le routeur sans fil et maintenez-le enfoncé.

-> Passez à l’étape 7.

5. Sélectionnez [ WPS (Bouton pouss.) ].
Appuyez sur le bouton [ OK ].

6. Appuyez sur le bouton WPS sur le routeur sans fil et maintenez-le enfoncé.

REFERENCE
Pour plus d'informations sur l'utilisation du bouton WPS, reportez-vous au manuel du routeur sans fil.

7. Appuyez sur le bouton [ OK ] de l'imprimante dans un délai de 2 minutes.

REFERENCE
Si un écran différent apparaît, reportez-vous à la section "En cas d’affichage d’un écran d’erreur" plus loin dans cette page et suivez ces instructions.

8. Lorsque l'écran de gauche apparaît, appuyez sur le bouton [ OK ].

Appuyez sur le bouton [ COPIE (COPY) ] (C).

REFERENCE
Si un écran différent apparaît, reportez-vous à la section "En cas d’affichage d’un écran d’erreur" plus loin dans cette page et suivez ces instructions.

La configuration du réseau sans fil à l’aide de la fonction WPS est terminée.
Installez le logiciel.
-> [ Comment installer le logiciel à partir du CD-ROM d’installation ou du site Configuration et manuel (connexion réseau sans fil) ]

En cas d'affichage d'un écran d'erreur

• Plusieurs routeurs sans fil détecté <Cf. manuel> s'affiche

Cet écran s'affiche lorsque des tentatives de connexion sont effectuées à partir de plusieurs routeurs sans fil simultanément. Attendez un moment, puis configurez à nouveau les paramètres WPS. Appuyez sur le bouton WPS sur un seul routeur sans fil.

• Echec de la connexion <Cf. manuel> s'affiche

Cet écran apparaît en cas d'erreur.
Vérifiez les paramètres du routeur sans fil, puis configurez à nouveau les paramètres WPS.

• Erreur de délai d'attente <Cf. manuel> s'affiche

Cet écran apparaît lorsque la configuration WPS n'a pas été exécutée dans un délai spécifique.
Le périphérique réseau (routeur, etc.) est-il sous tension ? Si le périphérique réseau est déjà sous tension, éteignez-le, puis remettez-le sous tension.

• Si le message Connexion avec WPS impossible.

Configurez manuellement une connexion sans fil.
->[ Comment connecter l'imprimante à un routeur sans fil selon la méthode de "Configuration sans câble" ]

Modèles concernés

• PIXMA E484
  • PIXMA MX494
  • PIXMA MX495