Comment mettre à jour le micrologiciel de l’imprimante

N° FAQ: 8201968700

Date de sortie: 19 janvier 2015

Solution:

Choisissez la procédure de mise à jour répertoriée ci-dessus qui correspond au mode de raccordement de l’imprimante et au système d’exploitation utilisé :

Historique de mise à jour du micrologiciel

Version 1.100/ 1.101
1. Prise en charge des modifications apportées aux spécifications de sécurité de Google Cloud Print.

Version 1.090/ 1.091
1. Le mot de passe de l'administrateur est devenu paramétrable pour l’interface utilisateur distante.

REFERENCE
Printer Update Utility ne peut pas être utilisé pour la mise à jour vers cette version (ver. 1.090/1.091).
Suivez les procédures pour l'imprimante connectée au réseau.

Version 1.051
1. L’anomalie où dans certains cas l’imprimante ne s’allumait pas a été corrigée.
Si le micrologiciel de l’imprimante est d’une autre version que la version 1.041, cette anomalie ne se produit pas.

Version 1.030
1. Dans la version précédente du micrologiciel, il n’était pas possible de sélectionner certains boutons de l’interface utilisateur distante avec iOS 7.
Dans la mise à jour, ce problème a été corrigé.

Utiliser Printer Update Utility (un câble USB et un ordinateur sont nécessaires)

Si l’imprimante et l’ordinateur sont raccordés au moyen d’un câble USB, vous pouvez utiliser Printer Update Utility pour mettre à niveau le micrologiciel de l’imprimante. Téléchargez Printer Update Utility depuis la bibliothèque de téléchargement, puis suivez les instructions du Manuel contenu dans le package téléchargé.

IMPORTANT
Un câble USB et un ordinateur sont nécessaires pour effectuer cette mise à niveau.

Dans un environnement Wi-Fi, à l’aide de cet ordinateur ou de cet assistant numérique personnel, vous allez mettre à jour le micrologiciel de l’imprimante via le point d’accès ou le routeur.
Raccordez l’imprimante, le point d’accès ou le routeur, et l’ordinateur ou l’assistant numérique personnel comme indiqué ci-dessous.

(A) Internet
(B) Point d'accès ou routeur
(C) Ordinateur ou assistant numérique personnel tel qu’un smartphone
(D) L’imprimante

Procédures de mise à jour du micrologiciel de l’imprimante (pour une imprimante connectée au réseau / Windows XP, smartphone ou assistant numérique personnel)

Pour mettre à jour le micrologiciel de l’imprimante, suivez les instructions ci-dessous.

IMPORTANT
N’éteignez PAS l’imprimante pendant la mise à jour.

(1) Vérifiez que l’imprimante est sous tension.

(2) Assurez-vous que l’imprimante est connectée à Internet.

(3) Chargez une feuille de papier ordinaire de format lettre ou A4.

(4) Appuyez sur le bouton Arrêt et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le témoin d’alarme clignote 15 fois, puis relâchez-le.
L’impression des informations de configuration du réseau commence.

REFERENCE
Cette impression est utilisée plus tard dans le processus d’enregistrement.

(5) Ouvrez le navigateur Web de votre PC, smartphone ou tout autre type de PDA. Dans la barre d’adresse du navigateur, saisissez le texte qui apparaît sur l’impression de la ligne « Adresse IP IPv4 ».

Par exemple, dans le cas de l’impression ci-dessus, saisissez « http://192.168.11.3 » dans la barre d’adresse.

(6) L’interface utilisateur distante démarre et la fenêtre illustrée ci-dessus apparaît.

(7) Sélectionnez [ Mise à jour du micrologiciel ], puis [ Installer la mise à jour ].

(8) Lorsque « Mise à jour réussie. » s’affiche, sélectionnez OK.

La mise à jour du micrologiciel est terminée.

Procédures de mise à jour du micrologiciel de l’imprimante (pour une imprimante connectée au réseau / Windows 7, Windows 8, Windows 8.1)

Pour mettre à jour le micrologiciel de l’imprimante, suivez les instructions ci-dessous.

IMPORTANT
N’éteignez PAS l’imprimante pendant la mise à jour.

(1) Vérifiez que l’imprimante est sous tension.

(2) Assurez-vous que l’imprimante est connectée à Internet.

(3) Cliquez sur [ Explorateur Windows ] dans la barre des tâches.

(4) Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur [ Réseau ]. L’icône de la MG3500 series (MG3500 series_xxxx) s’affiche.

(5) Cliquez avec le bouton droit sur l’icône de la MG3500 series (MG3500 series_xxxx) et sélectionnez [ Afficher la page Web du périphérique ] dans le menu.

(6) L’interface utilisateur distante démarre et la fenêtre illustrée ci-dessus apparaît.

(7) Sélectionnez [ Mise à jour du micrologiciel ], puis [ Installer la mise à jour ].

(8) Lorsque « Mise à jour réussie. » s’affiche, sélectionnez OK.

La mise à jour du micrologiciel est terminée.

Procédures de mise à jour du micrologiciel de l’imprimante (pour une imprimante connectée au réseau / Mac OS X)

Pour mettre à jour le micrologiciel de l’imprimante, suivez les instructions ci-dessous.

IMPORTANT
N’éteignez PAS l’imprimante pendant la mise à jour.

(1) Vérifiez que l’imprimante est sous tension.

(2) Assurez-vous que l’imprimante est connectée à Internet.

(3) Démarrez Safari (navigateur).

(4) Dans le menu [ Fichier ], sélectionnez [ Safari ], puis [ Préférences... ]. La fenêtre Général apparaît. Sélectionnez [ Signets ] ou [ Avancées ].

• Mac OS X v10.6.8, v10.7

• Mac OS X v10.8, v10.9

(5) La fenêtre illustrée ci-dessous apparaît. Sélectionnez [ Inclure Bonjour ] pour la barre de signets ou [ Inclure Bonjour dans la barre des favoris ] pour Bonjour.

• Mac OS X v10.6.8, v10.7

• Mac OS X v10.8, v10.9

(6) Dans la barre des favoris, cliquez sur [ Bonjour ], puis sélectionnez [ Canon MG3500 series ] dans le menu.

(7) L’interface utilisateur distante démarre et la fenêtre illustrée ci-dessus apparaît.

(8) Sélectionnez [ Mise à jour du micrologiciel ], puis [ Installer la mise à jour ].

(9) Lorsque « Mise à jour réussie. » s’affiche, sélectionnez OK.

La mise à jour du micrologiciel est terminée.

Modèles concernés

• PIXMA MG3540
  • PIXMA MG3550