Nettoyage du rouleau d'entraînement du papier

N° FAQ: 8201136000

Solution:

Nettoyage du rouleau d'entraînement du papier

Si le rouleau d'entraînement du papier est sale, l'alimentation papier risque de ne pas s'effectuer correctement.
Dans ce cas, nettoyez le rouleau. Dans la mesure où ce nettoyage use le rouleau, n'effectuez cette opération qu'en cas de nécessité.

Vous devez préparer : trois feuilles de papier ordinaire de format A4 ou Lettre

1. Assurez-vous que la machine est sous tension.

2. Ouvrez le bac de sortie papier avec précaution et déployez l'extension du bac de sortie papier.

IMPORTANT
  • Si le panneau interne est ouvert, fermez-le.

3. Sélectionnez Nettoyage des rouleaux.
(1) Sélectionnez Config. sur l'écran ACCUEIL.
L'écran Menu Configuration s'affiche.
(2) Sélectionnez Entretien et appuyez sur le bouton OK.
L'écran Entretien s'affiche.
(3) Sélectionnez Nettoyage des rouleaux et appuyez sur le bouton OK.

L'écran de confirmation s'affiche.
(4) Sélectionnez Oui, puis appuyez sur le bouton OK.
(5) Sélectionnez la source à nettoyer (Réceptacle arrière ou Cassette) et appuyez sur le bouton OK.

4. Dans ce cas, nettoyez le rouleau sans papier.
(1) Suivez les instructions du message pour retirer le papier de l'alimentation papier sélectionnée au point (5) de l'étape 3.
(2) Appuyez sur le bouton OK.
Le rouleau d'entraînement du papier tourne pendant le nettoyage.

5. Nettoyez le rouleau d'entraînement du papier avec du papier.
(1) Vérifiez que le rouleau d'entraînement du papier a cessé de tourner, puis suivez les instructions du message pour charger au moins trois feuilles de papier ordinaire de format A4 ou Lettre dans l'alimentation papier sélectionnée au point (5) de l'étape 3.
(2) Appuyez sur le bouton OK.
La machine commence le nettoyage. Le papier est éjecté une fois le nettoyage terminé.
(3) Lorsque le message de fin s'affiche, appuyez sur le bouton OK.
L'écran Entretien s'affiche de nouveau.

REFERENCE
  • Appuyez sur le bouton ACCUEIL pour quitter le menu Config. et afficher l'écran ACCUEIL.

Si le problème persiste après le nettoyage du rouleau d'entraînement du papier, contactez le centre de service.

Nettoyage des parties saillantes à l'intérieur de l'imprimante

(MP560 est le modèle utilisé pour les photos.)

1. Assurez-vous que la machine est sous tension.

2. Ouvrez le bac de sortie papier avec précaution et déployez l'extension du bac de sortie papier.

IMPORTANT
  • Si le panneau interne est ouvert, fermez-le.

3. Sélectionnez Nettoyage des rouleaux.
(1) Sélectionnez Config. sur l'écran ACCUEIL.
L'écran Menu Configuration s'affiche.
(2) Sélectionnez Entretien et appuyez sur le bouton OK.
L'écran Entretien s'affiche.
(3) Sélectionnez Nettoyage des rouleaux et appuyez sur le bouton OK.

L'écran de confirmation s'affiche.
(4) Sélectionnez Oui, puis appuyez sur le bouton OK.
(5)Ouvrez le réceptacle arrière.
(6)Placez un coton-tige humide, ou autre produit de ce type, sur l'une des protubérances (A) de l'axe des rouleaux d'entraînement.
(7)sélectionnez la source à nettoyer (Réceptacle arrière ), puis appuyez sur le bouton OK.
Le nettoyage des rouleaux d'entraînement du papier démarre et l'axe se met à tourner. Pendant la rotation de ce dernier, nettoyez les protubérances (A) en maintenant le coton-tige sur chacune d'elles, les uns après les autres.
(8)Répétez les étapes 6 et 7 pour chaque protubérance de l'axe, jusqu'à ce que vous les ayez toutes nettoyées.

Modèles concernés

• PIXMA MG5340
  • PIXMA MG5350