Canon Support

Où puis-je trouver mon numéro de série

L'emplacement exact de votre numéro de série diffère en fonction des produits Canon. Utilisez les onglets ci-dessous pour sélectionner le groupe de votre produit et obtenir les instructions qui vous aideront à trouver le numéro de série sur votre produit en particulier.

Appareils photo EOS

Le numéro de série de votre appareil photo EOS sera uniquement composé de chiffres et comportera, en règle générale, 12 chiffres. Cependant, sur certains modèles EOS plus anciens, le numéro de série peut comporter 6 ou 10 chiffres. Il sera affiché sous l'appareil photo et les chiffres seront imprimés en noir, gris ou blanc. Sur certains modèles, il peut être précédé de « NO. ». Les images ci-dessous montrent les emplacements possibles du numéro de série :

Appareils photo EOS-M-Serial-Number_EOSAppareils photo EOS-1D-C-Serial-Number_EOS

Appareils photo EOS-700D-Serial-Number_EOSEOS_5D_II

PowerShot et IXUS

Le numéro de série de votre appareil photo PowerShot ou IXUS sera en règle générale composé exclusivement de chiffres et comportera 12 chiffres. Cependant, sur certains modèles plus anciens, le numéro de série peut être une combinaison de lettres et de chiffres contenant entre 9 et 10 caractères. Le numéro de série sera toujours imprimé en noir sur un autocollant situé sous l'appareil photo. La couleur de l'autocollant peut cependant varier selon la couleur de votre appareil photo.

Vous trouverez des exemples d'emplacement de numéros de série mis en évidence sur les images ci-dessous.

IXUS_150-BaseIXUS_265_

IXUS_265PowerShot-SX130

Objectifs EF

Le numéro de série des objectifs EF est toujours une suite de 5 ou 6 chiffres. Il est gravé en blanc sur le barillet d'objectif ou en noir sur la monture électronique. Les images ci-dessous illustrent les deux cas :

Barillet d'objectif
Objectifs Lens-Barrel_EF

Monture électronique
Objectifs Electronic-Mount_EF

Certains objectifs peuvent comporter un code de société qui peut être confondu avec le numéro de série. Vous pouvez facilement reconnaître ce code car il est constitué de lettres et de chiffres. Un exemple de code de société et de numéro de série est indiqué ci-dessous :

Code de société de l'objectif

Speedlites

Le numéro de série des modèles Speedlites plus anciens est gravé dans la tête du flash comme indiqué sur l'image ci-dessous -

Speedlite_ancienne_génération

Le numéro de série des modèles Speedlites plus récents figure sur un autocollant incrusté dans la tête du flash. Les chiffres du numéro de série apparaissent en noir sur fond argent/gris comme indiqué sur l'image ci-dessous -

Speedlite_nouvelle_génération

PIXMA

Le numéro de série de votre imprimante PIXMA est constitué de 9 caractères dont 4 lettres suivies de 5 chiffres. Exemple : XXXX00000. Il est imprimé sur un autocollant situé à l'arrière ou à l'intérieur de l'imprimante. Les exemples ci-dessous montrent une partie des emplacements possibles du numéro de série :

À l'arrière de votre imprimante :

Imprimante PIXMAImprimante PIXMA

Imprimante PIXMA

À l'intérieur de votre imprimante :
Au fil du temps, de l'encre peut tacher l'autocollant blanc à l'intérieur du périphérique et masquer le numéro de série. Il est possible de le rendre de nouveau visible en frottant l'autocollant à l'aide d'un chiffon sec.

Imprimante PIXMAImprimante PIXMA

Imprimante PIXMA

Vous pouvez également trouver le numéro de série imprimé sur un autocollant blanc accolé sur le côté du carton de votre imprimante PIXMA. L'image ci-dessous montre l'emplacement du numéro de série sur cet autocollant :

Imprimante PIXMA_7

i-SENSYS

La structure du numéro de série de votre i-SENSYS varie selon le type de modèle, comme expliqué ci-dessous.

• Si votre produit dispose uniquement d'une fonctionnalité d'impression, le numéro de série sera composé de 10 caractères, dont 4 lettres et 6 chiffres. Par exemple : XXXX-000000.
  • Si votre produit dispose des fonctionnalités d'impression et de copie, numérisation ou télécopie, le numéro de série sera alors composé de 8 caractères, dont 3 lettres et 5 chiffres. Par exemple : XXX-00000.

Le numéro de série sera toujours imprimé sur un autocollant situé à l'arrière de la machine ou, pour certains modèles, à l'intérieur de la machine.

Vous trouverez des exemples d'emplacement de numéros de série mis en évidence sur les images ci-dessous.

LBP6750dnLBP7150

MF8030CnLBP5300

Mini-imprimantes photo SELPHY

Le numéro de série est situé sous l'imprimante comme indiqué sur l'image ci-dessous -

Mini-imprimantes photo SELPHY

LEGRIA, caméscopes professionnels et caméscopes EOS Cinéma

Le numéro de série de votre caméscope est une série de chiffres et de lettres, ou bien une série de chiffres uniquement. En général, il est composé de 12 chiffres précédés des lettres S/N. Le numéro de série est généralement imprimé sur un autocollant, le plus souvent situé en-dessous du caméscope ou de la batterie.

Vous trouverez des exemples d'emplacement du numéro de série sur les images ci-dessous :

Camcorder-Serial-Number-3Camcorder-Serial-Number-1

Camcorder-Serial-Number-2

Gammes CanoScan et CanoScan LiDE

Le numéro de série de votre scanner CanoScan ou CanoScan LiDE est constitué de 9 caractères : 4 lettres suivies de 5 chiffres. Exemple : XXXX00000. Certains modèles indiquent « Serial Number » (Numéro de série) tandis que d'autres indiquent uniquement les lettres S/N. Le numéro de série est indiqué sur un autocollant situé à l'arrière ou en dessous du scanner.

Vous trouverez des exemples d'emplacement du numéro de série sur les images ci-dessous :

Scanner-Back-1Scanner-Bottom-1

Projecteurs multimédias

Le numéro de série de tous les projecteurs est situé sous le produit comme indiqué sur les images ci-dessous. Le numéro de série est toujours une combinaison de lettres et de chiffres -

Projecteurs multimédiasProjecteurs multimédias_2

Calculatrices

Le numéro de série des calculatrices à impression est situé sur un autocollant blanc sous le produit précédé des lettres « NO » ou sur l'emballage d'origine du produit comme indiqué sur les images ci-dessous -

Calculatrices

Calculatrices_2

Télécopieurs

Le numéro de série est situé à l'arrière du produit comme indiqué sur l'image ci-dessous -

Télécopieurs

Jumelles

En général, le numéro de série est situé sous les jumelles. Pour les modèles IS, il est situé sur le compartiment de la batterie du produit.

Copieurs personnels

Le numéro de série est situé à l'arrière du produit comme indiqué sur l'image ci-dessous -

Copieurs personnels

Caméras réseau

Le numéro de série est situé sous le produit dans la case « numéro de série ». Comme indiqué sur l'image ci-dessous, le numéro de série est situé dans l'emplacement indiqué par la barre rouge -

Caméras réseau