Configuration de la connexion sans fil pour imprimante PIXMA PRO-100S

Certains points d'accès (parfois appelés routeurs ou concentrateurs) disposent d'un bouton de connexion automatique nommé « WPS », abréviation de « Wi-Fi Protected Setup».

Les périphériques autorisés, notamment votre PIXMA PRO-100S, peuvent ainsi se connecter à votre réseau sans que vous ayez à saisir un mot de passe : c'est une méthode de connexion rapide et simple.

Cette méthode de connexion est de loin la plus simple pour votre PIXMA PRO-100S. Si votre point d'accès comporte un bouton WPS, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion WPS » ci-dessous pour obtenir des instructions sur la connexion avec cette méthode.

Si votre routeur ne prend pas en charge la connexion WPS, nous vous indiquons un autre type de connexion pour votre PIXMA PRO-100S. Pour ce faire, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion standard » ci-dessous.

Méthode de connexion WPS

Avant de commencer, certaines conditions doivent être remplies pour utiliser la méthode du bouton WPS :

• Le point d'accès doit disposer d'un bouton WPS physique. Veuillez consulter le guide d'utilisation de votre périphérique pour plus de détails.
    Si le bouton WPS n'est pas disponible, veuillez suivre les instructions contenues dans l'onglet Méthode de connexion standard.
  • Votre réseau doit utiliser le protocole de sécurité WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. La majorité des points d'accès compatibles avec la fonction WPS utilise ce protocole

1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.
  2. Appuyez longuement sur le bouton [Wi-Fi [MASTER] Bouton Wi-Fi] situé sur le dessus de l'imprimante, jusqu'à ce que le voyant d'alimentation blanc clignote une fois, puis relâchez-le.
  3. Vérifiez que le bouton Wi-Fi clignote en bleu, puis passez à votre point d'accès et appuyez sur le bouton [WPS] dans les 2 minutes qui suivent.
    Pour obtenir des détails précis sur l'utilisation du bouton WPS, reportez-vous au manuel du point d'accès.

Le voyant bleu (Wi-Fi) de l'imprimante continuera de clignoter lors de la recherche ou de la connexion à un point d'accès. Le voyant d'alimentation blanc commencera également à clignoter lors de la configuration. Lorsque l'imprimante a correctement établi une connexion avec votre réseau sans fil, les voyants bleu et blanc cessent de clignoter et restent allumés.

Pour vérifier que votre imprimante est bien connectée à votre réseau sans fil, vous pouvez imprimer ses paramètres réseau :

1. Assurez-vous que votre machine est sous tension.
  2. Chargez une feuille de papier ordinaire de format A4 ou Lettre.
  3. Appuyez longuement sur le bouton [Resume/Cancel - Reprendre/Annuler[MASTER] ResumeCancel (ReprendreAnnuler)] jusqu'à ce que le témoin d'alimentation blanc clignote 6 fois, puis relâchez-le. La page d'informations réseau va être imprimée.

Concernant l'impression, vérifiez que la connexion présente le statut « Active » (« En fonctionnement ») et que le SSID (Service Set Identifier, c.-à-d. le nom de votre réseau sans fil) indique le nom correct du réseau.

Vous avez terminé la procédure de configuration WPS.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA PRO-100S.

Si vous ne possédez pas le CD-ROM d'installation fourni avec votre produit, veuillez télécharger les manuels et le logiciel.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Méthode de connexion standard

Veuillez cliquer sur les liens ci-dessous pour aller directement sur les instructions correspondant à votre système d'exploitation.

Méthode de connexion standard - Utilisateurs Windows uniquement

1. Insérez le CD livré avec votre imprimante et lancez l'installation.
    Si le « CD-ROM d'installation » ne s'exécute pas automatiquement, insérez-le à nouveau dans l'ordinateur et cliquez sur [My Computer/Poste de travail ou Ordinateur] ou sur [This PC/Ce PC], puis sélectionnez le CD-ROM et double-cliquez sur [MSETUP4.EXE].
    Si vous ne possédez pas le CD-ROM fourni avec votre produit, veuillez télécharger les manuels et le logiciel.

2. Lorsque l'écran initial s'affiche, cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 1

3. Sélectionnez [Wireless LAN Connection/Connexion réseau sans fil] comme méthode de connexion, puis cliquez sur [Next/Suivant]

[MASTER] Nouvel écran 2

4. Vérifiez que votre imprimante est sous tension et que le voyant d'alimentation blanc est allumé, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 4

5. Le logiciel recherche brièvement les imprimantes déjà connectées à votre réseau.
    Si c'est la première fois que vous configurez votre imprimante, aucun réseau ne sera trouvé. Veuillez donc vous assurer que la case [Setting printer could not be found on the list/Imprimante à configurer introuvable dans la liste] est cochée, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 5

6. L'installation du Guide d'installation se lance.

[MASTER] Écran 6

7. Cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 7

8. Cliquez sur [Cableless setup/Configuration sans câble].

[MASTER] Écran 8

9. Lorsque l'écran suivant s'affiche, maintenez le bouton (A) [Wi-Fi [MASTER] Bouton Wi-Fi] enfoncé sur l'imprimante jusqu'à ce que le voyant d'alimentation blanc clignote 2 fois. Relâchez-le après le second flash, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Nouvel écran 9

10. Vérifiez que le voyant Wi-Fi (bleu) clignote rapidement et que le voyant d'alimentation blanc est allumé, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Nouvel écran 10

11. Le message suivant s'affiche.

[MASTER] Écran 11

12. Une fois l'imprimante connectée au point d'accès, cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 12

13. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez votre région, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 13

14. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez votre langue, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 14

15. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez le logiciel que vous souhaitez installer, puis cliquez sur [Suivant]. Si vous ne savez pas quels logiciels vous souhaitez installer à ce stade, vous pourrez en désinstaller ultérieurement si vous le souhaitez.

[MASTER] Nouvel écran 15

16. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Oui] pour accepter le contrat de licence d'utilisateur final.

[MASTER] Écran 16

17. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Suivant].

[MASTER] Écran 17

18. Le logiciel s'installe.

[MASTER] Écran 18
    Si l'écran suivant s'affiche lors de l'installation, cliquez sur [Redetect/Détecter à nouveau] pour rechercher à nouveau l'imprimante.

En fonction de la configuration de votre réseau, le logiciel peut prendre une ou deux minutes pour détecter l'imprimante. Vous devrez peut-être cliquer plusieurs fois sur le bouton Redetect (Détecter à nouveau).

[MASTER] Écran 19

19. Une fois la configuration sans câble terminée, l'écran suivant s'affiche pour vous indiquer le nom du modèle de l'imprimante et le nom (ou SSID) de votre réseau sans fil. Cliquez sur [Terminer].

[MASTER] Écran 20

20. Si c'est la première fois que vous configurez votre imprimante, lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Execute/Exécuter] pour procéder à l'alignement des têtes d'impression. Sinon, cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Nouvel écran 21

21. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Nouvel écran 22

22. Si vous souhaitez enregistrer votre imprimante à ce stade, cliquez sur [Next/Suivant]. Si vous préférez l'enregistrer ultérieurement avec le logiciel Quick Menu, cliquez sur [Cancel/Annuler].

[MASTER] Écran 23

23. Si vous souhaitez prendre part au programme d'étude étendu, cliquez sur [Agree/Accepter]. Sinon, cliquez sur [Do not agree/Ne pas accepter].

[MASTER] Écran 24

24. Cliquez sur [Exit/Quitter] pour terminer l'installation.

[MASTER] Écran 26

La configuration Windows est terminée.
Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Haut de page

Méthode de connexion standard - Utilisateurs Mac uniquement

Avant de commencer, téléchargez le logiciel d'installation.

1. Une fois le fichier téléchargé, accédez à l'emplacement de ce dernier et double-cliquez dessus. Lorsque l'écran suivant s'affiche, double-cliquez sur [Setup/Configuration].
    [MASTER] Écran 27

2. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Open/Ouvrir]
    [MASTER] Écran 28

3. Lorsque l'écran initial s'affiche, cliquez sur [Suivant].

[MASTER] Écran 29

4. Vous serez peut-être invité à saisir votre mot de passe pour continuer l'installation. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur [Install Helper/Installer assistant].

[MASTER] Écran 30

5. Cliquez sur [Suivant].

[MASTER] Écran 31

6. Sélectionnez [Wireless LAN Connection/Connexion réseau sans fil] comme méthode de connexion, puis cliquez sur [Next/Suivant]

[MASTER] Nouvel écran 2

7. Vérifiez que votre imprimante est sous tension et que le voyant d'alimentation blanc est allumé, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 34

8. Le logiciel recherche brièvement les imprimantes déjà connectées à votre réseau.
    Si c'est la première fois que vous configurez votre imprimante, aucun réseau ne sera trouvé. Veuillez donc vous assurer que la case [Setting printer could not be found on the list/Imprimante à configurer introuvable dans la liste] est cochée, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 35

9. Si l'écran suivant s'affiche, sélectionnez [Open/Ouvrir].

[MASTER] Écran 36

10. Cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 7

11. Cliquez sur [Cableless setup/Configuration sans câble].

[MASTER] Écran 8
  12. Lorsque l'écran suivant s'affiche, maintenez le bouton (A) [Wi-Fi [MASTER] Bouton Wi-Fi] enfoncé sur l'imprimante jusqu'à ce que le voyant d'alimentation blanc clignote 2 fois, puis relâchez-le après le second flash. Puis, cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Nouvel écran 9

13. Vérifiez que le voyant Wi-Fi (bleu) clignote rapidement et que le voyant d'alimentation blanc est allumé, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Nouvel écran 10

14. Le message suivant s'affiche :

[MASTER] Écran 37

15. Lorsque le message suivant s'affiche, cliquez sur [Allow/Autoriser].

[MASTER] Écran 38

16. Une fois la connexion au point d'accès établie, cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 12

17. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez votre région, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 13

18. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez votre langue, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 14

19. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez le logiciel que vous souhaitez installer, puis cliquez sur [Next/Suivant]. Si vous ne savez pas quels logiciels vous souhaitez installer à ce stade, vous pourrez en désinstaller ultérieurement si vous le souhaitez.

[MASTER] Écran 39

20. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Yes/Oui] pour accepter le contrat de licence d'utilisateur final.

[MASTER] Écran 40

21. Si l'écran suivant s'affiche et que vous souhaitez créer un alias du manuel sur votre bureau, cliquez sur [Agree/Accepter]. Sinon, cliquez sur [Do not agree/Ne pas accepter] pour passer à la suite.

[MASTER] Écran 41

22. Le logiciel est alors téléchargé et installé.

[MASTER] Nouvel écran 42
    Si l'écran suivant s'affiche lors de l'installation, cliquez sur [Redetect/Détecter à nouveau] pour rechercher à nouveau l'imprimante.
    En fonction de la configuration de votre réseau, le logiciel peut prendre une ou deux minutes pour détecter l'imprimante. Vous devrez peut-être cliquer plusieurs fois sur le bouton Redetect (Détecter à nouveau).

[MASTER] Nouvel écran 43

23. Dans l'écran Canon IJ Network Tool, sélectionnez l'imprimante détectée, puis cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Nouvel écran 44

24. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Ajouter une imprimante].

[MASTER] Écran 43

25. Lorsque l'écran suivant s'affiche, sélectionnez l'option [Canon IJ Network/Réseau Canon IJ] qui correspond à votre imprimante, puis cliquez sur [Add/Ajouter].

[MASTER] Nouvel écran 45

26. L'écran suivant s'affiche brièvement.

[MASTER] Écran 45

27. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Écran 46

28. Si c'est la première fois que vous configurez votre imprimante, lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Execute/Exécuter] pour procéder à l'alignement des têtes d'impression. Sinon, cliquez sur [Next/Suivant].

[MASTER] Nouvel écran 46

29. Lorsque l'écran suivant s'affiche, cliquez sur [Suivant].

[MASTER] Écran 48

30. Si vous souhaitez enregistrer votre imprimante à ce stade, cliquez sur [Next/Suivant]. Si vous préférez l'enregistrer ultérieurement avec le logiciel Quick Menu, cliquez sur [Cancel/Annuler]

[MASTER] Écran 49

31. Si vous souhaitez prendre part au programme d'étude étendu, cliquez sur [Agree/Accepter]. Sinon, cliquez sur [Do not agree/Ne pas accepter].

[MASTER] Écran 50

32. Si l'écran suivant s'affiche et que vous souhaitez effectuer une impression test pour vérifier la configuration réseau, cliquez sur [Execute/Exécuter]. Sinon, cliquez sur [Next/Suivant] pour passer à la suite.

[MASTER] Écran 51

33. Cliquez sur [Exit/Quitter] pour terminer l'installation.

[MASTER] Écran 52

La configuration Mac est terminée.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Haut de page

Restauration des paramètres réseau par défaut de votre PIXMA Pro-100S

Si vous devez réinitialiser vos paramètres réseau aux valeurs par défaut, en modifiant par exemple votre point d'accès, suivez les instructions ci-dessous :

Veuillez noter que l'initialisation efface tous les paramètres réseau sur la machine. Ainsi, l'impression ou la numérisation à partir d'un ordinateur du réseau ne sera plus possible tant que l'imprimante n'aura pas été reconfigurée avec les nouveaux paramètres réseau.

1. Appuyez longuement sur le bouton [RESUME/CANCEL - REPRENDRE/ANNULER [MASTER] ResumeCancel (ReprendreAnnuler)] jusqu'à ce que le voyant d'alimentation clignote 15 fois.
  2. Relâchez le bouton [RESUME/CANCEL - REPRENDRE/ANNULER [MASTER] ResumeCancel (ReprendreAnnuler)].