Certains points d'accès (parfois appelés routeurs ou concentrateurs) disposent d'un bouton de connexion automatique nommé « WPS », abréviation de « Wi-Fi Protected Setup».

Les périphériques autorisés, notamment votre PIXMA MX925, peuvent ainsi se connecter à votre réseau sans que vous ayez à saisir un mot de passe : c'est une méthode de connexion rapide et simple.

Cette méthode de connexion est de loin la plus simple pour votre PIXMA MX925. Si votre point d'accès comporte un bouton WPS, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion WPS » ci-dessous pour obtenir des instructions sur la connexion avec cette méthode.

Si votre routeur ne prend pas en charge la connexion WPS, nous vous indiquons un autre type de connexion pour votre PIXMA MX925. Pour ce faire, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion standard » ci-dessous.

Méthode de connexion WPS

Avant de commencer, certaines conditions doivent être remplies pour utiliser la méthode du bouton WPS :

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Menu] (A) de l'imprimante.

Étape 2

1. Utilisez les boutons [ ] (A) pour accéder à l'icône [Configuration du LAN sans fil] ou [Configuration WLAN], puis appuyez sur le bouton [OK] (B).

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

L'imprimante recherche automatiquement des points d'accès prenant en charge la fonction WPS.

Étape 3

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

1. Appuyez longuement (environ 5 secondes) sur le bouton [WPS] du point d'accès, puis relâchez-le.
Pour des instructions détaillées sur le démarrage de la fonction WPS de votre point d'accès, veuillez consulter le guide d'utilisation du matériel.

2. Appuyez sur le bouton [OK] de l'imprimante dans les 2 minutes qui suivent.

Le voyant (bleu) Wi-Fi de l'imprimante clignote lors de la recherche ou de la connexion à un point d'accès.

3. Lorsque l'écran ci-dessous s'affiche, appuyez sur le bouton [OK] pour terminer la configuration.

Vous avez terminé la procédure de configuration WPS.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MX925.
Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil WPS n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Méthode de connexion standard

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Menu] (A) de l'imprimante.

Étape 2

1. Utilisez les boutons [ ] (A) pour accéder à l'icône [Configuration du LAN sans fil] ou [Configuration WLAN], puis appuyez sur le bouton [OK] (B).

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

Étape 3

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

1. Appuyez sur le bouton [Arrêter/Reprendre].

L'écran suivant s'affiche.

2. Sélectionnez [Configuration standard].

L'imprimante recherche alors tous les réseaux sans fil disponibles à proximité.

3. Utilisez les boutons [ ] pour mettre en surbrillance le nom (ou SSID) de votre réseau sans fil, puis appuyez sur le bouton [OK] pour le sélectionner.

Si vous n'êtes pas sûr du nom de votre réseau sans fil, il est possible qu'il soit imprimé sur une étiquette sur votre point d'accès. Vous pouvez également voir le nom du réseau auquel votre ordinateur est connecté. Sinon, si vous ne voyez pas votre réseau dans la liste, appuyez sur le bouton de fonction gauche (A) [Rechercher à nouveau].

4. En fonction de la méthode de sécurité utilisée par votre point d'accès, l'un des écrans ci-dessous s'affiche sur l'imprimante.

5. Appuyez sur le bouton [OK].

6. Saisissez le mot de passe réseau (clé WEP ou phrase secrète). Une fois encore, si vous n'êtes pas sûr du mot de passe de votre réseau sans fil, il est possible qu'il soit imprimé sur une étiquette sur votre point d'accès. Le mot de passe est sensible à la casse.

Vous pouvez saisir les caractères lorsque le clavier s'affiche sur l'imprimante.

Suivez la procédure ci-dessous :

a. Lorsqu'un clavier s'affiche à l'écran (comme ci-dessus), appuyez sur le bouton de fonction central (A) pour passer à un clavier avec les caractères que vous souhaitez utiliser.

Trois types de clavier (majuscules, minuscules et valeurs numériques) sont disponibles. Le type de clavier change à chaque fois que vous appuyez sur le bouton de fonction central.

b. Utilisez les boutons [ ] (B) pour sélectionner un caractère sur le clavier, puis appuyez sur le bouton [OK] pour le saisir.

Les caractères saisis apparaissent dans la partie supérieure (C) du clavier à l'écran.

c. Si vous devez supprimer un caractère, appuyez sur le bouton de fonction droit [Supprimer caractère].

. Répétez les étapes a et b pour saisir les autres caractères.

7. Appuyez sur le bouton de fonction gauche pour sélectionner [Terminé] lorsque vous avez fini de saisir votre mot de passe réseau.

8. Assurez-vous que le mot de passe réseau est correct.

Si vous avez fait une erreur, appuyez sur [OK] pour modifier le mot de passe saisi.

9. Appuyez sur le bouton de fonction gauche [Term. config.] pour vous connecter à votre réseau.

10. Lorsque l'écran ci-dessous apparaît, appuyez sur le bouton [OK] pour retourner à l'écran de menu.

Vous avez terminé la procédure de configuration standard.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MX925.
Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en
sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.