Configuration de la connexion sans fil pour imprimante PIXMA MG6440

Voici des instructions pour configurer la connexion sans fil et réinitialiser les paramètres par défaut de votre imprimante PIXMA MG6440.

Certains points d'accès (parfois appelés routeurs ou concentrateurs) disposent d'un bouton de connexion automatique nommé « WPS », abréviation de « Wi-Fi Protected Setup».

Les périphériques autorisés, notamment votre PIXMA MG6440, peuvent ainsi se connecter à votre réseau sans que vous ayez à saisir un mot de passe : c'est une méthode de connexion rapide et simple.

Cette méthode de connexion est de loin la plus simple pour votre PIXMA MG6440. Si votre point d'accès comporte un bouton WPS, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion WPS » ci-dessous pour obtenir des instructions sur la connexion avec cette méthode.

Si votre routeur ne prend pas en charge la connexion WPS, nous vous indiquons un autre type de connexion pour votre PIXMA MG6440. Pour ce faire, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion standard » ci-dessous

Méthode de connexion WPS

Avant de commencer, certaines conditions doivent être remplies pour utiliser la méthode du bouton WPS :

1. Le point d'accès doit disposer d'un bouton WPS physique.
Veuillez consulter le guide d'utilisation de votre périphérique pour plus de détails.
Si le bouton WPS n'est pas disponible, veuillez suivre les instructions contenues dans l'onglet Méthode de connexion standard.

2. Votre réseau doit utiliser le protocole de sécurité WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. La majorité des points d'accès compatibles avec la fonction WPS utilise ce protocole.

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Accueil] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-1

Étape 2

1. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) pour sélectionner l'icône [WLAN].[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2.

2. Appuyez sur le bouton de fonction de gauche (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-2

Étape 3

1. Lorsque l'écran ci-dessous apparaît, sélectionnez [Configuration LAN sans fil] et appuyez sur [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-3

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

L'imprimante recherche automatiquement des points d'accès prenant en charge la fonction WPS.

Étape 4

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-4

1. Appuyez longuement (environ 5 secondes) sur le bouton [WPS] de votre point d'accès, puis relâchez-le.

Pour des instructions détaillées sur le démarrage de la fonction WPS de votre point d'accès, veuillez consulter le guide d'utilisation du matériel.

2. Appuyez sur le bouton [OK] de l'imprimante dans les 2 minutes qui suivent.

Le voyant (bleu) Wi-Fi de l'imprimante clignote lors de la recherche ou de la connexion à un point d'accès.

3. Lorsque l'écran ci-dessous [Connecté au point d'accès] s'affiche, appuyez sur le bouton [OK] pour terminer la configuration.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1-5

Vous avez terminé la procédure de configuration WPS.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MG6440.

Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil WPS n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Méthode de connexion USB standard

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Accueil] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-1

Étape 2

1. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) pour sélectionner l'icône [WLAN].[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-2

2. Appuyez sur le bouton de fonction de gauche (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-3

Étape 3

1. Lorsque l'écran ci-dessous apparaît, sélectionnez [Configuration LAN sans fil] et appuyez sur [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-4

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

Étape 4

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-5

1. Veuillez appuyer sur le bouton [Arrêter/Reprendre[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button].

L'écran suivant s'affiche.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-6

2. Sélectionnez [Configuration standard], puis appuyez sur le bouton [OK] pour lancer le processus de configuration standard.

L'imprimante recherche alors tous les réseaux sans fil disponibles à proximité.

3. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] pour sélectionner le point d'accès, qui est le nom (ou SSID) de votre réseau, puis appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-7

Le nom de votre réseau sans fil est représenté ici sous la forme « xxxx ».

Si vous n'êtes pas sûr du nom de votre réseau sans fil, il est possible qu'il soit imprimé sur une étiquette sur votre point d'accès. Vous pouvez également consulter le réseau auquel votre ordinateur est connecté.

Si vous ne voyez pas votre réseau dans la liste, appuyez sur le bouton de fonction gauche (A) pour sélectionner [Rechercher à nouveau].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-8

En fonction de la méthode de sécurité utilisée par votre point d'accès, l'un des écrans ci-dessous s'affiche sur l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-9

4. Appuyez sur le bouton [OK] pour saisir ou modifier votre mot de passe réseau.

5. Saisissez le mot de passe réseau (clé WEP ou phrase secrète) de votre réseau sans fil.
La saisie de caractères est sensible à la casse.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-10

Vous pouvez saisir les caractères lorsque le clavier s'affiche sur l'écran de l'imprimante. Suivez la procédure ci-dessous :

a. La saisie de mot de passe est sensible à la casse. Appuyez sur le bouton de fonction central (A) pour basculer entre les caractères en minuscules, en majuscules ou numériques.

b. Utilisez les boutons [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right (B) pour sélectionner un caractère sur le clavier, puis appuyez sur le bouton [OK] pour sélectionner et passer au caractère suivant.

c. Répétez les étapes a et b pour saisir d'autres caractères.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-11

6. Une fois que vous avez saisi votre mot de passe réseau, appuyez sur le bouton de fonction gauche [Terminé].

7. Votre mot de passe réseau s'affiche.
Vérifiez que les informations saisies sont correctes.
Si vous faites une erreur, appuyez sur [OK] pour modifier le mot de passe.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-12[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-13

8. Appuyez sur la touche de fonction gauche pour sélectionner [Terminer la configuration].

9. Lorsque l'écran gauche s'affiche, appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2-14

Vous avez terminé la procédure de configuration standard.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MG6440.

Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Restauration des paramètres de réseau par défaut de votre PIXMA MG6440

Si vous devez réinitialiser vos paramètres réseau aux valeurs par défaut, en modifiant par exemple votre point d'accès, suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Accueil] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-1

Étape 2

1. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up] (A) pour accéder à l'icône [Configuration]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-2

2. Appuyez sur le bouton de fonction droit (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-3

Étape 3

1. Utilisez le bouton [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (A) pour sélectionner [Paramètrespériphérique] et appuyez sur [OK] (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-4

Étape 4

1. Utilisez le bouton [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) pour accéder à [Rénitialiser les paramètres], puis appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3-5

2. Utilisez le bouton [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) pour accéder à [Paramètres LAN uniquement].

3. Appuyez sur le bouton [OK].

4. Lorsque l'écran [Réinitialiser paramètre ?] s'affiche, utilisez le bouton [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up] pour accéder à [Oui].

5. Appuyez sur le bouton [OK]. Un écran [Traitement en cours… veuillez patienter quelques instants] s'affiche.

6. Une fois terminé, appuyez sur le bouton [OK].

Les paramètres réseau sans fil ont été réinitialisés aux valeurs par défaut.

Appuyez sur le bouton [Accueil] pour revenir à l'écran d'accueil.