Configuration de la connexion sans fil pour imprimante PIXMA MG2950

Certains points d'accès (parfois appelés routeurs ou concentrateurs) disposent d'un bouton de connexion automatique nommé « WPS », abréviation de « Wi-Fi Protected Setup».

Les périphériques autorisés, notamment votre PIXMA MG5650, peuvent ainsi se connecter à votre réseau sans que vous ayez à saisir un mot de passe : c'est une méthode de connexion rapide et simple.

Elle est de loin la plus simple pour votre PIXMA MG5650. Si votre point d'accès comporte un bouton WPS, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion WPS » ci-dessous pour obtenir des instructions sur la connexion via cette méthode.

Si votre routeur ne prend pas en charge la connexion WPS, nous vous indiquons un autre type de connexion pour votre PIXMA MG5650. Pour ce faire, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion standard » ci-dessous.

Méthode de connexion WPS

Avant de commencer, certaines conditions doivent être remplies pour utiliser la méthode du bouton WPS :

• Le point d'accès doit disposer d'un bouton WPS physique. Veuillez consulter le guide d'utilisation de votre périphérique pour plus de détails. Si le bouton WPS n'est pas disponible, veuillez suivre les instructions contenues dans l'onglet Méthode de connexion standard.
  • Votre réseau doit utiliser le protocole de sécurité WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. La majorité des points d'accès compatibles avec la fonction WPS utilise ce protocole.
  1. Appuyez sur le bouton [Accueil] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Bouton Accueil

2. Utilisez les boutons [[MASTER] Flèches] (A) pour sélectionner l'icône [WLAN [MASTER] WLAN].

3. Appuyez sur le bouton de fonction de gauche (B).

[MASTER] Wi-Fi 1

4. Lorsque l'écran ci-dessous apparaît, sélectionnez [Configuration LAN sans fil], puis appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Wi-Fi 2

Le voyant bleu Wi-Fi s'allume lorsque la connexion sans fil est active.
    L'imprimante recherche automatiquement des points d'accès prenant en charge la fonction WPS.

5. Lorsque l'écran ci-dessous apparaît, appuyez longuement (environ 5 secondes) sur le bouton [WPS] de votre point d'accès, puis relâchez-le.
    Pour des instructions détaillées sur le démarrage de la fonction WPS de votre point d'accès, veuillez consulter le guide d'utilisation du matériel.

[MASTER] Wi-Fi 3

6. Appuyez sur le bouton [OK] de l'imprimante dans les 2 minutes qui suivent.
    Le témoin Wi-Fi (bleu) de l'imprimante clignote lors de la recherche ou de la connexion à un point d'accès.

7. Lorsque le message [Connecté au point d'accès] s'affiche à l'écran comme ci-dessous, appuyez sur le bouton [OK] pour terminer la configuration.

[MASTER] Wi-Fi 4

Vous avez terminé la procédure de configuration WPS.
Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MG5650.

Si vous ne possédez pas le CD-ROM d'installation fourni avec votre produit, veuillez télécharger les manuels et le logiciel.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil WPS n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Méthode de connexion standard

1. Appuyez sur le bouton [Accueil] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Bouton Accueil

2. Utilisez les boutons [[MASTER] Flèches] (A) pour sélectionner l'icône [WLAN [MASTER] WLAN].

3. Appuyez sur le bouton de fonction de gauche (B).

[MASTER] Wi-Fi 1

4. Lorsque l'écran ci-dessous apparaît, sélectionnez [Configuration LAN sans fil], puis appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Wi-Fi 2

Le voyant bleu Wi-Fi s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

5. Lorsque l'écran ci-dessous apparaît, appuyez sur le bouton [Arrêter/Reprendre [MASTER] Arrêter/Reprendre].

[MASTER] Wi-Fi 3

6. Lorsque l'écran ci-dessous apparaît, sélectionnez [Configuration standard], puis appuyez sur le bouton [OK] pour lancer le processus de configuration standard.

[MASTER] Wi-Fi 5

L'imprimante recherche alors tous les réseaux sans fil disponibles à proximité.

7. Utilisez les boutons [[MASTER] Flèches] pour sélectionner le point d'accès, qui est le nom (ou SSID) de votre réseau, puis appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Wi-Fi 6

Le nom de votre réseau sans fil est représenté ici sous la forme « xxxx ».
    Si vous n'êtes pas sûr du nom de votre réseau sans fil, il est possible qu'il soit imprimé sur une étiquette sur votre point d'accès. Vous pouvez également consulter le réseau auquel votre ordinateur est connecté.
    Si vous ne voyez pas votre réseau dans la liste, appuyez sur le bouton de fonction gauche pour sélectionner [Rechercher à nouveau].

[MASTER] Wi-Fi 7

En fonction de la méthode de sécurité utilisée par votre point d'accès, l'un des écrans ci-dessous s'affiche sur l'imprimante.

[MASTER] Wi-Fi 8

8. Appuyez sur le bouton [OK] pour saisir ou modifier votre mot de passe réseau.

9. Saisissez le mot de passe réseau (clé WEP ou phrase secrète) de votre réseau sans fil.
    La saisie de caractères est sensible à la casse.

[MASTER] Wi-Fi 9

Vous pouvez saisir les caractères lorsque le clavier s'affiche sur l'écran de l'imprimante. Suivez la procédure ci-dessous.
    a. La saisie de mot de passe est sensible à la casse. Appuyez sur le bouton de fonction central (A) pour basculer entre les caractères en minuscules, en majuscules ou numériques.
    b. Utilisez les boutons [ [MASTER] Flèches 2 ] (B) pour sélectionner un caractère sur le clavier, puis appuyez sur le bouton [OK] pour sélectionner et passer au caractère suivant.
    c. Répétez les étapes a et b pour saisir d'autres caractères.

[MASTER] Wi-Fi 10

10. Une fois que vous avez saisi votre mot de passe réseau, appuyez sur le bouton de fonction gauche pour sélectionner [Terminé].

11. Votre mot de passe réseau s'affiche. Vérifiez que les informations saisies sont correctes.
    Si vous faites une erreur, appuyez sur [OK] pour modifier le mot de passe.

[MASTER] Wi-Fi 11

12. Appuyez sur le bouton de fonction gauche pour sélectionner [Terminer la configuration].

13. Lorsque l'écran gauche s'affiche, appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Wi-Fi 12

Vous avez terminé la procédure de configuration standard.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MG5650.

Si vous ne possédez pas le CD-ROM d'installation fourni avec votre produit, veuillez télécharger les manuels et le logiciel

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil WPS n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Restauration des paramètres de réseau par défaut de votre PIXMA MG5650

Si vous devez réinitialiser vos paramètres réseau aux valeurs par défaut, en modifiant par exemple votre point d'accès, suivez les instructions ci-dessous :

1. Appuyez sur le bouton [Accueil] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Bouton Accueil

2. Utilisez le bouton [[MASTER] Flèche haut] (A) pour accéder à l'icône [Configuration][MASTER] Configuration, puis appuyez sur le bouton de fonction droit (B).

[MASTER] Réinitialisation 1

3. Utilisez le bouton [[MASTER] Flèche droite] (A) pour sélectionner [Paramètres périphérique], puis appuyez sur [OK].

[MASTER] Réinitialisation 2

4. Utilisez le bouton [[MASTER] Flèche bas] (A) pour accéder à [Réinitialiser les paramètres], puis appuyez sur le bouton [OK] (A).

[MASTER] Bouton OK

5. Utilisez le bouton [[MASTER] Flèche bas] pour accéder à [Paramètres LAN uniquement].

6. Appuyez sur le bouton [OK].

7. Lorsque l'écran [Réinitialiser paramètre ?] s'affiche, utilisez le bouton [[MASTER] Flèche haut] pour accéder à [Oui].

8. Appuyez sur le bouton [OK]. Un écran [Traitement en cours… veuillez patienter quelques instants] s'affiche.

9. Une fois terminé, appuyez sur le bouton [OK].

Les paramètres réseau sans fil ont été réinitialisés aux valeurs par défaut.

Appuyez sur le bouton [Accueil] pour revenir à l'écran d'accueil.