Configuration de la connexion sans fil pour imprimante PIXMA MG5440

Voici des instructions pour configurer la connexion sans fil et réinitialiser les paramètres par défaut de votre imprimante PIXMA MG5440.

Certains points d'accès (parfois appelés routeurs ou concentrateurs) disposent d'un bouton de connexion automatique nommé « WPS », abréviation de « Wi-Fi Protected Setup».

Les périphériques autorisés, notamment votre PIXMA MG5440, peuvent ainsi se connecter à votre réseau sans que vous ayez à saisir un mot de passe : c'est une méthode de connexion rapide et simple.

Cette méthode de connexion est de loin la plus simple pour votre PIXMA MG5440. Si votre point d'accès comporte un bouton WPS, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion WPS » ci-dessous pour obtenir des instructions sur la connexion avec cette méthode.

Si votre routeur ne prend pas en charge la connexion WPS, nous vous indiquons un autre type de connexion pour votre PIXMA MG5440. Pour ce faire, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion standard » ci-dessous.

Méthode de connexion WPS

Avant de commencer, certaines conditions doivent être remplies pour utiliser la méthode du bouton WPS :

• Le point d'accès doit disposer d'un bouton WPS physique. Veuillez consulter le guide d'utilisation de votre périphérique pour plus de détails. Si le bouton WPS n'est pas disponible, veuillez suivre les instructions contenues dans l'onglet Méthode de connexion standard.
  • Votre réseau doit utiliser le protocole de sécurité WPA (Wi-Fi Protected Access) ou WPA2. La majorité des points d'accès compatibles avec la fonction WPS utilise ce protocole.

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Accueil] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_1_MG5440/MG5450

Étape 2

1. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) pour sélectionner l'icône [Configuration WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_2

2. Appuyez sur le bouton de fonction de gauche (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_3_MG5440/MG5450

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

L'imprimante recherche automatiquement des points d'accès prenant en charge la fonction WPS.

Étape 3

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_4

1. Appuyez longuement (environ 5 secondes) sur le bouton [WPS] de votre point d'accès, puis relâchez-le.
Pour des instructions détaillées sur le démarrage de la fonction WPS de votre point d'accès, veuillez consulter le guide d'utilisation du matériel.

2. Appuyez sur le bouton [OK] de l'imprimante dans les 2 minutes qui suivent.

Le voyant (bleu) Wi-Fi de l'imprimante clignote lors de la recherche ou de la connexion à un point d'accès.

3. Lorsque l'écran ci-dessous [Connecté au point d'accès] s'affiche, appuyez sur le bouton [OK] pour terminer la configuration.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 1_5

Vous avez terminé la procédure de configuration WPS.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MG5440.

Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil WPS n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Méthode de connexion standard

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Accueil] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_1_MG5440_5450

Étape 2

1. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) pour sélectionner l'icône [Configuration WLAN]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_2

2. Appuyez sur le bouton de fonction de gauche (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_3_MG5440_5450

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

L'imprimante recherche automatiquement des points d'accès prenant en charge la fonction WPS.

Étape 3

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_4

1. Appuyez sur le bouton [Arrêter/Reprendre[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page stop button].

L'écran suivant s'affiche.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_5

2. Sélectionnez [Configuration standard], puis appuyez sur le bouton [OK] pour lancer le processus de configuration standard.

L'imprimante recherche alors tous les réseaux sans fil disponibles à proximité.

3. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] pour sélectionner le point d'accès, qui est le nom (ou SSID) de votre réseau, puis appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_6

Le nom de votre réseau sans fil est représenté ici sous la forme « xxxx ».

Si vous n'êtes pas sûr du nom de votre réseau sans fil, il est possible qu'il soit imprimé sur une étiquette sur votre point d'accès. Vous pouvez également consulter le réseau auquel votre ordinateur est connecté.

Si vous ne voyez pas votre réseau dans la liste, appuyez sur le bouton de fonction gauche (A) pour sélectionner [Rechercher à nouveau].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_7_MG5440_5450

En fonction de la méthode de sécurité utilisée par votre point d'accès, l'un des écrans ci-dessous s'affiche sur l'imprimante.

WEPWPA/WPA2

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_8-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_8-2

4. Appuyez sur le bouton [OK] pour saisir ou modifier votre mot de passe réseau.

5. Saisissez le mot de passe réseau (clé WEP ou phrase secrète) de votre réseau sans fil.
La saisie de caractères est sensible à la casse.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_9

Vous pouvez saisir les caractères lorsque le clavier s'affiche sur l'écran de l'imprimante. Procédez comme suit.

a. La saisie de mot de passe est sensible à la casse. Appuyez sur le bouton de fonction central (A) pour basculer entre les caractères en minuscules, en majuscules ou numériques.

b. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page right] (B) pour sélectionner un caractère sur le clavier, puis appuyez sur le bouton [OK] pour sélectionner et passer au caractère suivant.

c. Répétez les étapes a et b pour saisir d'autres caractères.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_10_MG5440_5450

6. Une fois que vous avez saisi votre mot de passe réseau, appuyez sur le bouton de fonction gauche pour sélectionner [Terminé].

7. Votre mot de passe réseau s'affiche. Vérifiez que les informations saisies sont correctes.

Si vous faites une erreur, appuyez sur [OK] pour modifier le mot de passe.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_11-1[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_11-2

8. Appuyez sur la touche de fonction gauche pour sélectionner [Terminer la configuration].

9. Lorsque l'écran gauche s'affiche, appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 2_12

Vous avez terminé la procédure de configuration Wi-Fi standard.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MG5440.
Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Restauration des paramètres de réseau par défaut de votre PIXMA MG5440

Si vous devez réinitialiser vos paramètres réseau aux valeurs par défaut, en modifiant par exemple votre point d'accès, suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Accueil] (A) de l'imprimante.

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3_1_MG5440/MG5450

Étape 2

1. Utilisez les boutons [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] (A) pour accéder à l'icône [Configuration]. [MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page pliers 1

2. Appuyez sur le bouton de fonction droit (B).

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3_3_MG5440/MG5450

Étape 3

1. Utilisez le bouton [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page left] (A) pour sélectionner [Paramètres de l'appareil].

2. Appuyez sur le bouton [OK].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3_4_MG5440/MG5450

Étape 4

1. Utilisez le bouton [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up] (A) pour accéder à [Paramètres LAN].

[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection tab 3_5_MG5440/MG5450

3. Appuyez sur le bouton [OK].

4. Utilisez le bouton [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page up] (A) pour accéder à [Réinitialiser les paramètres LAN].

5. Appuyez sur le bouton [OK].

6. Utilisez le bouton [[MASTER] Picture_PIXMA Wireless Connection Setup Page down] pour accéder à [Réinitialiser paramètres ?].

7. Appuyez sur le bouton [OK]. Les paramètres LAN sans fil sont réinitialisés et un message [Traitement... veuillez patienter] s'affiche.

8. Appuyez sur le bouton [OK] pour terminer la réinitialisation LAN sans fil.