Certains points d'accès (parfois appelés routeurs ou concentrateurs) disposent d'un bouton de connexion automatique nommé « WPS », abréviation de « Wi-Fi Protected Setup».

Les périphériques autorisés, notamment votre PIXMA MG5440, peuvent ainsi se connecter à votre réseau sans que vous ayez à saisir un mot de passe : c'est une méthode de connexion rapide et simple.

Cette méthode de connexion est de loin la plus simple pour votre PIXMA MG5440. Si votre point d'accès comporte un bouton WPS, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion WPS » ci-dessous pour obtenir des instructions sur la connexion avec cette méthode.

Si votre routeur ne prend pas en charge la connexion WPS, nous vous indiquons un autre type de connexion pour votre PIXMA MG5440. Pour ce faire, veuillez sélectionner l'onglet « Méthode de connexion standard » ci-dessous.

Méthode de connexion WPS

Avant de commencer, certaines conditions doivent être remplies pour utiliser la méthode du bouton WPS :

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Accueil] (A) de l'imprimante.

Étape 2

1. Utilisez les boutons [ ] (A) pour sélectionner l'icône [Configuration WLAN].

2. Appuyez sur le bouton de fonction de gauche (B).

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

L'imprimante recherche automatiquement des points d'accès prenant en charge la fonction WPS.

Étape 3

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

1. Appuyez longuement (environ 5 secondes) sur le bouton [WPS] de votre point d'accès, puis relâchez-le.
Pour des instructions détaillées sur le démarrage de la fonction WPS de votre point d'accès, veuillez consulter le guide d'utilisation du matériel.

2. Appuyez sur le bouton [OK] de l'imprimante dans les 2 minutes qui suivent.

Le voyant (bleu) Wi-Fi de l'imprimante clignote lors de la recherche ou de la connexion à un point d'accès.

3. Lorsque l'écran ci-dessous [Connecté au point d'accès] s'affiche, appuyez sur le bouton [OK] pour terminer la configuration.

Vous avez terminé la procédure de configuration WPS.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MG5440.

Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.

Si vous avez suivi ce guide mais que la configuration sans fil WPS n'est toujours pas possible, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Méthode de connexion standard

Étape 1

1. Appuyez sur le bouton [Accueil] (A) de l'imprimante.

Étape 2

1. Utilisez les boutons [ ] (A) pour sélectionner l'icône [Configuration WLAN].

2. Appuyez sur le bouton de fonction de gauche (B).

Le voyant (bleu) Wi-Fi (C) s'allume lorsque la connexion sans fil est active.

L'imprimante recherche automatiquement des points d'accès prenant en charge la fonction WPS.

Étape 3

L'écran de l'imprimante doit être identique à l'exemple ci-dessous :

1. Appuyez sur le bouton [Arrêter/Reprendre ].

L'écran suivant s'affiche.

2. Sélectionnez [Configuration standard], puis appuyez sur le bouton [OK] pour lancer le processus de configuration standard.

L'imprimante recherche alors tous les réseaux sans fil disponibles à proximité.

3. Utilisez les boutons [ ] pour sélectionner le point d'accès, qui est le nom (ou SSID) de votre réseau, puis appuyez sur le bouton [OK].

Le nom de votre réseau sans fil est représenté ici sous la forme « xxxx ».

Si vous n'êtes pas sûr du nom de votre réseau sans fil, il est possible qu'il soit imprimé sur une étiquette sur votre point d'accès. Vous pouvez également consulter le réseau auquel votre ordinateur est connecté.

Si vous ne voyez pas votre réseau dans la liste, appuyez sur le bouton de fonction gauche (A) pour sélectionner [Rechercher à nouveau].

En fonction de la méthode de sécurité utilisée par votre point d'accès, l'un des écrans ci-dessous s'affiche sur l'imprimante.

WEP WPA/WPA2

4. Appuyez sur le bouton [OK] pour saisir ou modifier votre mot de passe réseau.

5. Saisissez le mot de passe réseau (clé WEP ou phrase secrète) de votre réseau sans fil.
La saisie de caractères est sensible à la casse.

Vous pouvez saisir les caractères lorsque le clavier s'affiche sur l'écran de l'imprimante. Procédez comme suit.

a. La saisie de mot de passe est sensible à la casse. Appuyez sur le bouton de fonction central (A) pour basculer entre les caractères en minuscules, en majuscules ou numériques.

b. Utilisez les boutons [ ] (B) pour sélectionner un caractère sur le clavier, puis appuyez sur le bouton [OK] pour sélectionner et passer au caractère suivant.

c. Répétez les étapes a et b pour saisir d'autres caractères.

6. Une fois que vous avez saisi votre mot de passe réseau, appuyez sur le bouton de fonction gauche pour sélectionner [Terminé].

7. Votre mot de passe réseau s'affiche. Vérifiez que les informations saisies sont correctes.

Si vous faites une erreur, appuyez sur [OK] pour modifier le mot de passe.

8. Appuyez sur la touche de fonction gauche pour sélectionner [Terminer la configuration].

9. Lorsque l'écran gauche s'affiche, appuyez sur le bouton [OK].

Vous avez terminé la procédure de configuration Wi-Fi standard.

Vous pouvez désormais installer le logiciel pour tirer le meilleur parti de votre PIXMA MG5440.
Si vous ne possédez pas le CD d'installation fourni avec votre produit, vous pouvez télécharger les manuels et le logiciel en
sélectionnant votre produit sur la page de la gamme PIXMA.