New Operating Systems

Compatibilité des pilotes avec les systèmes d'exploitation

Vérifiez la compatibilité de votre produit Canon avec les systèmes d'exploitation Windows et Mac. Sélectionnez votre système d'exploitation ci-dessous, puis recherchez votre produit dans la liste.

Politique générale de Canon concernant l'assistance relative aux nouveaux systèmes d'exploitation

Chez Canon, nous comprenons parfaitement que nos clients puissent souvent faire le choix de mettre à niveau leurs systèmes d'exploitation et technologies existants, compatibles avec leurs produits Canon déjà acquis.

Cependant, avant de procéder à toute mise à niveau, Canon recommande systématiquement à ses clients de se renseigner sur la compatibilité future de leur produit Canon avec le nouveau système d'exploitation qu'ils s'apprêtent à installer.

De manière générale, à la date de lancement de chaque nouveau système d'exploitation, Canon a déjà pris une décision très précise concernant les produits compatibles et se charge de publier ces informations sur ses sites Web d'assistance.

Canon prend ces décisions en sachant que la production de pilotes et l'assistance logicielle a un impact financier direct. C'est pourquoi, tout en respectant totalement la décision de ses clients de mettre à niveau leurs technologies, Canon ne peut garantir une prise en charge systématique des anciens produits de la marque par un nouveau système d'exploitation.

Pour toute question supplémentaire sur la prise en charge de votre produit par un système d'exploitation, n'hésitez pas à nous contacter directement.

Pour obtenir la liste complète des logiciels, pilotes, firmwares et manuels disponibles pour votre produit, veuillez sélectionner votre produit, puis filtrer les résultats en fonction de votre langue et de votre système d'exploitation.

Compatibilité Windows

Informations sur Windows 10

Microsoft a annoncé la sortie de Windows 10, la nouvelle version de leur système d’exploitation, qui est prévue pour le 29 juillet 2015. Il s’agira d’une mise à niveau gratuite pour tous les utilisateurs actuels de Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 et des appareils Windows Phone 8.1.

Nous sommes actuellement en train de déterminer la compatibilité de notre pilote avec ce nouveau système d’exploitation. Cette page sera prochainement mise à jour avec plus d’informations.

Pour en savoir plus sur le processus de mise à jour vers Windows 10, veuillez consulter la page des questions-réponses de Microsoft.

Logiciel pour appareils photo EOS, PowerShot et IXUS, pour caméscopes LEGRIA et autres caméscopes numériques

Non pris en charge
    Pris en charge

LogicielsWindows 8.1Windows 8Windows 7
    ZoomBrowser EX
    ImageBrowser EX
    PhotoStitch
    CameraWindow
    EOS Utility
    Digital Photo Professional
    Picture Style Editor

Vous pouvez télécharger le logiciel requis en sélectionnant votre produit

Imprimantes et multifonctions laser i-SENSYS, télécopieurs laser et copieurs personnels :

Compatibilité avec Mac OS X

Imprimantes et multifonctions PIXMA et MAXIFY, imprimantes photo compactes et scanners SELPHY :

Logiciel pour appareils photo EOS, PowerShot et IXUS, pour caméscopes LEGRIA et autres caméscopes numériques

Non pris en charge
    Pris en charge

LogicielsMac OS X 10.10Mac OS X 10.9Mac OS X 10.8Mac OS X 10.7
    ZoomBrowser EX
    ImageBrowser EX
    PhotoStitch
    CameraWindow
    EOS Utility
    Digital Photo Professional
    Picture Style Editor

Vous pouvez télécharger le logiciel requis en sélectionnant votre produit.

Imprimantes et multifonctions laser i-SENSYS, télécopieurs laser et copieurs personnels :

imageRUNNER, imageRUNNER ADVANCE et imagePRESS

Compatibilité avec Linux

Imprimantes et multifonctions PIXMA, scanners, imprimantes et multifonctions laser i-SENSYS, télécopieurs laser et copieurs personnels

Pour le moment, Canon prend uniquement en charge les produits PIXMA compatibles avec le système d'exploitation Linux, en fournissant des pilotes basiques disponibles dans un nombre restreint de langues.

Ces pilotes basiques ne permettent probablement pas d'accéder à toutes les fonctionnalités de l'ensemble des imprimantes et produits multifonctions, mais ils offrent néanmoins les fonctions d'impression et de numérisation essentielles.

Les pilotes Linux ne sont pas fournis avec le CD-ROM d'installation Canon. Ils sont disponibles via notre zone d'assistance. Veuillez sélectionner votre produit, puis filtrer les résultats par langue et système d'exploitation.

Une fois les pilotes initiaux fournis, Canon n'offre pas de service d'assistance spécifique pour tout problème ultérieur lié à Linux.